Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Дольмены Кореи.


Дольмены Кореи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Dolmen_Ganghwa_Island.JPG/300px-Dolmen_Ganghwa_Island.JPG
Дольмены на Корейском полуострове составляют более 50 % всех дольменов мира и большинство из них находится в Кочхане, Хвасуне и на острове Канхвадо. (Кстати и дольмены Японии связаны с дольменами Кореи.) Утверждается, что все дольмены Корейского полуострова были созданы в первом тысячелетии до н. э. В них находят гончарные изделия, бронзовые и другие украшения. (Что как-то странно, в первом тысячелетии до н. э. в Корее был уже железный век.) Но на острове Канхвадо дольмены самые древние, и именно их точную датировку провести не удалось. Культура дольменов пришла в Корею явно не из Европы, а, скорее всего, из Индокитая и Индонезии. См. Мегалиты Индонезии. В общем историческая наука утверждает наличие странного разрыва мегалитической культуры в Корее и Японии, где известны Мегалитический комплекс Канаяма. и Мегалиты острова Йоногуни. имеющие мегалиты напоминающие дольмены, а потом 6 тысячелетий ничего (?!) ни одного камешка! Скорее всего, дольмены в Кочхане, Хвасуне и на острове Канхвадо построили эпигоны строителей мегалитических сооружений пока неизвестных или неправильно датированых.

2

А кто принёс технологию дольменов в Корею и Японию с юга? - Мореходы. А согди они двигаться и дальше по течению Курсио? ...
Живёт в Нью-Мексико загадочное племя - зуни. Вроде племя как племя, но вот язык у них не похож ни на одно из местных наречий. Больше всего он напоминает... японский. Ну не то, чтобы японский один в один, но совпадений предостаточно, для того чтобы заподозрить эти языки в родстве.

Теория о контактах древних японцев с древними индейцами проиллюстрирована в работах студентки по имени Нэнси Дэвис. Она заметила необычайное сходство языка коренного населения с японским.
Причем, похожи не только звучания отдельных слов, сходство есть и в синтаксисе - в обоих языках глагол стоит в конце предложения, например. И язык зуни не имеет почти ничего общего с другими языками этой местности.
Сделав это открытие, Дэвис продолжала копать с удвоенной энергией и выяснила, что у зуни, так же  как у японцев, самой распространённой является третья группа крови, они так же часто болеют одними и теми же редкими заболеваниями. Плюс перекликающиеся устные предания о древних временах.

Версия Дэвис:  Где-нибудь веке в двенадцатом буддистские миссионеры проделали путь до Калифорнии, а затем двинулись вглубь материка, где и осели.

А может это было гораздо раньше. Глиняные изделия японской культуры Дзёмон похожи на древнейшие глиняные изделия культуры Вальдивия в Перу. Время V тысячелетие до нашей эры.

3

http://2.bp.blogspot.com/-Hd9STC_NGLY/VLv-LgxuFTI/AAAAAAAAu88/c715A0u36Ts/s1600/77201.jpg
На территории Буреинского заповедника на территории одного из туристических экомаршрутов вдоль "царской дороги" – Николаевского тракта обнаружили два сооружения в виде большого каменного ящика, накрытого плоской плитой, похожие на дольмены.

По словам сотрудников заповедника, их обнаружили еще в 1984 году, но значения не придали. Думали, что это современные постройки, сделанные для технических нужд, возможно, охотниками.

В прошлом году на сооружения обратили внимание и решили проконсультироваться с ведущими специалистами. Письма с фотографиями сотрудники заповедника направили хабаровским и московским археологам.

Ученые предполагают, что эти постройки могут относиться к эпохе неолита или раннего железного века. Краевые специалисты планируют исследовательскую экспедицию в район обнаружения дольменов, - сообщает KhabTIME со ссылкой на сайт "Губерния".

Похожие темы


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Дольмены Кореи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC