Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мегалитический комплекс Канаяма.


Мегалитический комплекс Канаяма.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.centraljapan.jp/files/place3_1214730630.jpghttp://www.centraljapan.jp/files/place2_1214730630.jpghttp://www.centraljapan.jp/files/place1_1214730630.jpg

В префектуре Гифу, в районе Канаямы расположен мегалитический комплекс состоящий из трёх групп: Iwaya-Iwakage, Senkokuishi и Higashinoyama. Исследования показали, что каменные сооружения являются многофункциональным календарём. Он указывает на сезонные положения Солнца - Солнцестояния и Равноденствия. Комплекс предназначен для наблюдения за различными созвездиями.

Около десяти лет назад комплекс был полностью скрыт от людей зарослями леса и местами засыпан землёй.

Как полагают сами исследователи, мегалиты могут относится к раннему периоду Дземон и могут достигать 10 тысяч лет. (Но реально вряд ли этот комплекс древнее комплекса Йонагуни.)

2

Дольмен Neyagawa выполнен из гранита, установлен на небольшом кургане, находится в префектуре Хонсю, в Uchiage-Motomachi.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaxBykVtikcd_57wBFxuBLtgDoy9WTUn8Ukxx9h_j5pm4ObkbMIeisuIghttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFeSYD3oQGajNKyhJdxYQ1ylHV1vHLJ6D1tgEDgGlOX-HB22Uc_6SEhgQhttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQc7UTqX8RhQEdUFLLk5i4kZ1GWhlgiXNMmsGEKCBvisPOok62d7Ou-HHIQhttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXrmg-dI3UzcwuKNlfU3qWchLUTr6bRxaMtBGjjnR8IngbO8TwOFcky1Sa
Он якобы использовался в 1тысячелетии нашей эры. А когда построен... Впрочем архитектура похожа на пещерные гробницы Ishinuki-Nagino в округе Нагасаки.

http://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/5/e/5e5f04f1-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/4/b/4bb54fd9-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/b/2/b2b6749f-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/8/c/8ca33ec6-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/1/3/13d24eb4-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/d/4/d4234e1d-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/b/a/ba80fe7c-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/c/0/c01b82dd-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/6/d/6d739cc0-s.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/warabite/imgs/a/2/a203f6f4-s.jpg

Для сравнения "Окна Отуско" Перу III тыс.до нашей эры. Очень похоже. Заимствовано из одного источника?
http://ic.pics.livejournal.com/yeolka/17494752/98007/98007_900.jpg

3

http://jto.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/01/fl20081214x3a.jpg
В 1861 году в Ошоро, в юго-западной части острова Хоккайдо группа рыбаков, мигрантов с острова Хонсю, закладывала основание для рыбацкого порта, когда их лопаты наткнулись под землёй на широкий круг больших камней, явно созданных руками человека.
Каменный круг Ошоро скорее овальной, нежели круглой формы, 33 метра в длину и 22 метра в ширину, ограниченное гранитными камнями, самые крупные из которых достают примерно до середины бедра. Его отнесли к позднему Дзёмонскому периоду, то есть к 2400  - 1000 годам до н.э. Предположили, что каменный круг Ошоро, возможно, был кладбищем. Никаких костей, которые могли бы подтвердить кладбищенское предназначение этого места, правда никогда не было найдено, но вообще мало дзёмонских костей было обнаружено учёными – кислые почвы разъели их намного раньше, чем до них сумели добраться археологи.
Современный Ошоро является частью города Отару и находится на его западной границе, в 20 километрах от центра города, и в 60 километрах западнее Саппоро. Сегодня это заброшенное место вблизи города, затерянное среди фермерских полей и холмов, смотрящих на море.
Это место – лишь слабая тень того, каким оно было во времена своего расцвета около 1.500 года до нашей эры – став жертвой сперва японского освоения Хоккайдо в 19 веке, когда поселенцы с радостью растаскивали удобные камни на строительные материалы; и во-вторых, добропорядочной, но неверно понятой «кампании по расчистке» 1908 года, когда в этих местах готовились к визиту наследного принца, будущего императора Таишо.

Так почему же учёные считают, что это место было кладбищем? Отчасти, говорит Ишикава, потому что поблизости было найдено большое количество неопознанных и возможно ритуальных предметов; отчасти, из-за обнаружения множества неповреждённых инструментов, которые, скорее всего, клали в могилы умерших; и отчасти потому, что «захоронение – это одна из немногих вещей, которая оправдывает количество затраченных усилий. Создание каменного круга – это серьёзное предприятие. Вам необходимо разровнять почву, добыть камни, перенести их, и выложить определённым образом… Только некие причины наивысшей важности смогли бы отвлечь людей того времени от их повседневной охоты и собирательства».

Также весьма вероятно, говорит он, что это место было рынком, торговым центром для обмена инструментами, местной пищей, товарами – а также информацией и слухами.

Другая версия, которую предлагает Ишикава, гласит, что Каменный круг Ошоро мог быть местом свалки – это могло бы объяснить тот факт, что здесь было найдено почти 400 тысяч инструментов и осколков керамики.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мегалитический комплекс Канаяма.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC