Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мегалиты острова Йоногуни.


Мегалиты острова Йоногуни.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.mysteriousman.net/andres/visuaal/yonaguni_572-.jpg

В 100 км восточнее острова Тайвань находится островок архипелага Окинава - Йонагуни [Yonaguni]. В 1985 году японец Кихачиро Аратаке [Kihachiro Aratake] обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни гигантские блоки, имеющие правильную форму. Он сообщил о находке профессору Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Профессор осмотрел камни и пришёл к выводу, что плиты имеют природное происхождение, но, возможно, кое-где доработаны людьми. В научной экспедиции 1998 года были проведены замеры подводных руини составлен макет скалы. Все гигантские блоки располагаются так, что создают террасы скального города на одной из скал. У основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что допускает землетрясениеразрушившее город. При осмотре подводных руин было обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. На самом острове Йонагуни есть остатки таких же ступенчатых террас-руин.  А недалеко от близлежащего острова Чатан (Chatan) обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы.
Роберт Шох, профессор Бостонского университета отрицает то, что монолиты Йонагуни сделаны людьми. Он считает, что монолиты состоят из песчаника, а этот камень имеет тенденцию растрескиваться вдоль плоскостей. Такой же точки зрения, придерживаются и власти Японии. Они не признают в древнем монументе никакой культурной ценности.
Весной 2004 года на Йонагуни побывала съемочная группа программы «Подводный мир Андрея Макаревича», которая встретилась с Массаки Кимурой, а также с Кихачиро Аратаке — первооткрывателем этих подводных мегалитов, который выступил также в роли гида-дайвера, показав практически все, что ему удалось обнаружить в водах близ побережья.
По итогам поездки был создан двухсерийный фильм «Тайны Йонагуни». Съемочная группа Андрея Макаревича пришла к выводу, что местный Монумент имеет явные признаки рукотворного воздействия. В ходе экспедиции выяснилось, что некоторые фотографии объектов Йонагуни, опубликованные в интернете, явно подретушированы с целью придать большую «достоверность» искусственности их происхождения: у желоба на верхней площадке Монумента излишне заострены края; барельеф на «подводной голове» подрисован для придания большего сходства с индейским головным убором из ярких перьев и тому подобное.
Никаких данных о времени "доработок скал людьми" на Йонагуни нет. Под воду скала ушла в VI тысячелетии до нашей эры.
В общем, люди, возможно, какую-то работу по изменению скал Йонагуни проводили  в VI  - VII тысячелетии до нашей эры, но грандиозным городом эпохи неолита, он не был.

2

Странные эти люди жившие в верхнем палеолите. Понастроили мегалитов по всей Земле, а зачем непонятно.

3

http://wordscience.org/wp-content/uploads/2012/06/keramika1.jpg
В провинции Цзянси в пещере Сяньжень, что на юго-востоке Китая, археологи обнаружили осколки глиняной посуды, возраст которой составляет около 20 тысяч лет. Это поставило под удар утверждение, что люди овладели гончарным делом около 10 тысяч лет назад.

Ранее ученые считали, что обработка глины и производство из нее посуды началось только после возникновения земледелия. когда люди перестали кочевать и обрели оседлый образ жизни. Такая хрупкая посуда была просто бесполезна для охотников и собирателей, которые постоянно передвигались с места на место. Однако последние десять лет ученые находят свидетельства того, что это не так.

Археологи, проводившие раскопки, утверждают, что найденные ими фрагменты глиняной посуды составляли чашу для приготовления пищи или алкоголя. По их гипотезе, посуду уже тогда стали применять для улучшения качества пищи и лучшего ее усвоения, что особенно было важно для охотников, преодолевавших в поисках добычи по много километров в день.

Кроме того, известно, что в те времена температура на Земле была значительно ниже, чем сейчас и приготовленная пища помогала выжить нашим предкам в суровых условиях ледникового периода.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мегалиты острова Йоногуни.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC