Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Империя Тонга


Империя Тонга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Империя Тонга представляла собой архипелаг, центром которого являлось ядро королевства, в состав него входили около 160 островов Полинезии. Общая площадь империи приблизительно равнялась 500 000 квадратных километров.

Около 2800 лет назад острова, расположенные между Гавайями и Новой Зеландией, стали первыми поселениями этой империи. Спустя 2000 лет империя Тонга, успешно объединив острова южной части Тихого океана в единый архипелаг, стала самой сильной и уникальной морской империей того времени.

Чтобы узнать больше о жизни подданных Тонга, ученые провели химический анализ более 200 каменных орудий, найденных в результате раскопок на островах. Также они подвергли тщательному анализу артефакты, взятые из царских гробниц, расположенных на главном острове империи – острове Тонга. Кроме того, специалисты провели химический анализ 300 каменных артефактов того времени и сравнили результат с образцами горных пород, взятых с других островов Тихого океана, например таких, как Самоа.

В результате этих опытов ученые обнаружили соответствия между результатами анализов каменных артефактов, взятых с острова Тонга и образцами пород, взятых с острова Самоа и Фиджи. Как оказалось, 66 % каменных орудий попадали на отдаленные острова в качестве экспортных товаров. К примеру, каменный инструмент, сделанный в центре империи, был обнаружен на Таити (2500 км к востоку от острова Тонга).

Эти результаты показали, что Тонга являлся центром морской империи, в который доставлялись различные товары в качестве дани из ее отдаленных районов.

Население империи Тонга могло перемещаться на большие расстояния, что позволяло людям свободно контактировать с населением других островных групп, обмениваясь при этом опытом, знаниями и товарами.

Подтверждением тому является всплеск строительства объектов монументальной архитектуры другими значимыми племенами, населяющих острова Тихого океана. Эти племена начали строить капитальные строения примерно в то же время, что и жители империи Тонга, хотя эти народы часто разделяли друг от друга тысячи километров океана.

На острове Тонгатапу [Tongatapu], лежащем в юго-западной части Тихого океана на архипелаге из 169 островов, принадлежащих королевству Тонга [Tonga], находится гигантская арка, которая называется местными полинезийцами Ха'амонга А Мауи [Ha'amonga 'A Maui].
https://pp.vk.me/c624218/v624218063/a1ad/fwP3H7nZ8hE.jpg

2

На острове Эмирау, входящем в архипелаг Бисмарка (Папуа-Новая Гвинея), был обнаружен изготовленный из жадеита древний инструмент.
По словам археологов, он выполнял функцию стамески и был предназначен для выдалбливания углублений в дереве. Возраст находки составил около 3,3 тыс. лет. Вероятно, инструмент был сделан представителями культуры лапита, которая существовала на островах западной части Тихого океана.
Подобные инструменты из жадеита исследователи находили и раньше, однако обнаруженный предмет отличается от них. Он был изготовлен из разновидности жадеита, которая не встречается на близлежащих островах. Анализ находки также показал, что жадеит, из которого стамеска была сделана, непохож на жадеит из Японии и Кореи. Больше всего он напоминает жадеит из Мексики.

3

Достоверные сведения о том, что Полинезия была населена не менее чем во II тысячелетии до нашей эры. В мифах фиджийцев есть сведения об извержении на Фиджи вулкана Набукелеву, в результате которого пеплом засыпало соседние острова группы Кандаву. Геологи долго полагали, что вулкан в последний раз извергался около 50 тысяч лет тому назад.
Но, при постройке дороги у основания вулкана, рабочие наткнулись на черепки древних глиняных изделий, похороненные под метровым слоем вулканического пепла датируемого II тысячелетием до нашей эры.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Империя Тонга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC