Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Дегенерация вида человек.


Дегенерация вида человек.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs622218.vk.me/v622218132/2b5b/hjQsgpkAYzA.jpg
Современные люди ужасно горды собой, полагая, что они, умнейшие о образованнейшие люди, когда-либо жившие на Земле. Но реально в массе интеллект современных людей находится на самом низком уровне за всю историю вида homo sapiens. Он даже ниже интеллекта, например, людей конца XIX начала XX  века. Достаточно сравнить литературу, музыку, дизайн, религиозность, да и любые другие проявления культуры того времени и современную.
Конечно, уровень техники XXI века несравненно выше того уровня техники, который был 100 лет назад... Но но всё это придумано единичными уникальными представителями людей, а подавляющая часть населения Земли легко управляющаяся с мобильными телефонами и компьютерами, применяя их для почти бессмысленных своих дел и совершенно бессмысленных игр, ничего не знает о принципах их работы, так же как ничего не понимает в физике, химии, математике и остальных науках. Зато та же подавляющая часть людей, безусловно, верят в то, что вся их жизнь, их успехи и неудачи зависят от воли богов, а самые "продвинутые" из этой массы людей в направлении богоискательства люди, верят, что всё зависит от некоего "мирового разума" создавшего мир 13,7 миллиардов лет назад.
Можно заглянуть и глубже в века. Средний объем черепа современных людей меньше, чем объем черепов наших прямых предков кроманьонцев живших 30 - 50 тысяч лет назад. Но что особенно интересно объем черепов уже самых ранних кроманьонцев меньше объема черепов неандертальцев, которых кроманьонцы истребили 30 - 50 тысяч лет назад!
Как можно объяснить эту казалось бы загадочную эволюцию людей в сторону деградации? Ведь от архантропов до неандертальцев шло нарастание объема мозга!
Ответ можно найти в сравнении влияния на эволюцию той структуры общества, которая имеется у нас, и той структуры общества, которая была у наших предшественников, особенно сильно отличавшегося от нашей у архантропов и палеоантопов.
Архантропы и палеоантопы из-за агрессивности самцов жили небольшими семьями. Главы этих семей изгоняли своих подросших сынов, как только они начинали вступать с ними в конфликт. С соседями они враждовали, охраняя территорию своей семьи. В таких условиях могли выжить только такие семьи, главы которых были достаточно умны, чтобы обеспечить себя и семью пищей и теплом. Поэтому потомство оставляли те, кто был умнее. Именно об этом свидетельствует нарастание объема мозга при эволюции людей от архантропов к палеоантропам.
Люди современного вида именно в том и отличаются от всех предшествующих наших предков в том, что они живут и всегда жили не изолированными семьями, а большими коллективами. Жизнь людей в большом племени, или любом другом крупном социуме, резко отличается от жизни в небольшой патриархальной семье неандертальцев или питекантропов. В большом социуме жить гораздо легче. Особенно социум помогает выжить во время трудностей, болезни, ранения, депрессии, юности, старости... Социум позволяет жить и таким людям, которые вообще всю жизнь остаются по разным причинам неспособными трудиться. Мало того слабые, не очень умные и совсем не умные члены большого общества получают преимущества в репродукции себя перед здоровыми и сильными. Ибо на плечи здоровых и сильных членов такого общества выпадают все тяготы связанные как с добычей пищи, так и с бесконечными войнами, с другими племенами и народами, где они часто гибнут.
Когда на смену родам и племенам сформировались государства, положение здоровых сильных и умных людей еще более ухудшилось. Ведь они стали как бы помехой и народным массам, состоящим из ущербных людей, которым здоровые и умные люди были как бы живым упреком, а поэтому не нравились никогда, и властителям, потому, что ущербными физически и умственно людьми им управлять было легко, а "сильно умные" автоматически становились для них внутренними врагами. Во все века существования государств их властители вели объявленную и не объявленную охоту на внутренних врагов своих государств, то есть на "умников".

Процесс дегенерации людей в современном социуме, прогрессивно нарастающий из поколения в поколение, несложен, результат очевиден, но вывод все равно непонятен.  Хорошо или плохо то, что человеческое общество развивается в направлении интеллектуальной деградации? Естественный это процесс или искусственный? Надо что-то предпринимать, или нет?

2

Принято считать, что в головном мозге человека около 100 миллиардов нейронов. В реальности точное число их неизвестно.
Исследование, проведенное в Федеральном университете Рио-де-Жанейро, показало: нейронов в человеческом мозге  86 миллиардов.
Исследование было проведено на четырех препаратах мозга мужчин в возрасте 50, 51, 54 и 71 года, завещавших их науке. Метод подсчета заключался в растворении клеточных мембран и создании из них однородной смеси. После этого брался образец, в котором подсчитывалось количество клеточных ядер, принадлежавших нейронам. Затем определялось число образцов, и в результате умножения были получены окончательные данные. Ни в одном препарате не было 100 миллиардов нейронов.

3

Человечество не замечает, как становится сборищем дурачков

13 ноября 2012. [ "Аргументы.ру" ]

Наш интеллект и поведение определяется функционированием огромного количества генов, выдерживающих чудовищное эволюционное давление. Биологи полагают, что люди постепенно утрачивают интеллект под влиянием мутаций.

Команда биологов из Стэнфордского университета сделала вывод, что мы постепенно теряем интеллектуальные и эмоциональные способности, поскольку чрезвычайно сложная система генов, обеспечивающая функционирование нашего мозга и разума особенно уязвима, и сдается под действием мутационных процессов. Эти мутации не проходят процедуру естественного отбора в последнее время - человеку, чтобы выжить, уже не нужен интеллект, как в прошлом.

Биологи, правда, советуют не терять надежду - вполне возможно, в будущем, при современном темпе развития генной инженерии, людям удастся изобрести средство, которое может заменить естественный отбор и повысить интеллект искусственным путем.

"Развитие интеллектуальных способностей и оптимизация тысяч генов, отвечающих за разумность произошло, скорее всего, еще во время невербального периода развития наших предков, до того, как они вышли из Африки", - полагает доктор Джеральд Крабтри, автор статьи, опубликованной в журнале Trends in Genetics.

В том опасном  окружении, в котором жил наш предок, интеллект играл решающую роль в простом выживании - наиболее хитрый, ловкий, сообразительный имел больше шансов оставить потомство и передать свой биологический материал. В настоящее время почва для сохранения и поддержания интеллекта утрачена - выживает практически любой, даже самый слабый в умственном отношении.

Развитие сельского хозяйства, урбанизация, медицина ослабили эволюционную селекцию и мутации более не влияют на интеллектуальный отбор. Доктор Крабтри полагает, что на протяжении 3000 лет и 120 сменившихся поколений, люди уже могли пережить две или более опасных для интеллекта мутации. Он считает, что эрозия интеллектуальных способностей людей, на фоне развивающейся цивилизации, незаметно продолжается, но он уверен, что человечество найдет способ противостоять разрушительным процессам. Доктор считает, что ученые скоро смогут описать каждую из миллионов генных мутаций, которые могут поставить под угрозу наше интеллектуальное развитие, и будут знать, как эти мутации взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой, и как снизить их негативное влияние.

4

Развитие общественной жизни у насекомых приводит к сокращению (у отдельных особей) участков мозга, отвечающих за восприятие и познание. Иными словами, рост «коллективного разума» заставляет индивидов получать информацию о мире не по личным каналам восприятия, а посредством социальной коммуникации. К такому выводу пришли американские энтомологи, сравнивавшие различные виды тропических ос. Материалы исследования представлены в журнале Proceedings of the Royal Society B, а коротко о нем сообщает издание Live Science.

Ученые собрали 180 самок ос 29 видов, обитающих на территории Коста-Рики, Эквадора и Тайваня. Некоторые насекомые ведут уединенный образ жизни, некоторые живут небольшими группами, а остальные — в крупных и сложно организованных колониях. Энтомологи поместили головы ос в пластичный полимер, а затем проанализировали структуру их мозга под микроскопом.

Выяснилось, что грибовидные тела (нейронные структуры, отвечающие за обучение, память и восприятие) у ос-одиночек гораздо крупнее, чем у общественных насекомых. Ученые полагают, что по ходу эволюции насекомые в колониях стали больше полагаться на информацию от соседей, чем на собственный интеллект. Кроме того, сокращение грибовидных тел снижает энергетические затраты организма.

«Мы думаем, что у общественных насекомых меньше потребность в самостоятельной оценке и реакции на происходящее вокруг них. Члены группы делятся информацией и помогают друг другу решать возникающие проблемы», — заявил ведущий автор исследования Шон О’Доннелл (Sean O'Donnell).
Ссылка

5

Полностью согласен, но добавлю что человек это социальное и постоянно адаптирующееся к окружающей человеческой среде существо, и как оказалось именно эти качества и привели к деградации.
Социальное развитие общества показывает все новые и новые пики разложения и деградации, а без развития общества деградируют и индивидумы находящиеся в нем.
Пример капитализм, он ставит целью - деньги, как следствие именно развитие капитализма поставило на колени социальное развитие общества (где важнее нормализация отношений между индивидуумами, доверие и личное общение, общинная и родственная иерархия и т.д.)
Как следствие развития капитализма - технологическая революция, которая как ни парадоскально, забила еще один гвоздь в социальные отношения (отсутствие личного общения в рамках морально-культурной иерархии, отсутствие семейно-родственно-общинных отношений - где дети уезжают далеко по миру и начинают "с нуля", деградация общественной морали - так как в эпоху технологий еще легче стало разрушить социальные отношения и "внедрить" "новые стандарты" (гомосексуализм - как норма, феминизм как норма и т.д.)
В общем мир катится в циничную и безразличную пропасть, где по сути нет никаких "базовых" человеческих принципов.......
Куда от этого бежать и что изменить - даже и не знаю, но то что сейчас происходит в мире и обществе все более ускоренно деградирует и пугает больше чем что либо.

Иногда мне просто кажется что мир стал населен зомби, и без шуток, это люди с пустым взглядом и абсолютно не работающими мозгами - они везде и их количество растет, самое страшное что их дети развиты еще меньше чем их зомби родители.

NOPYX - я очень рад что ты читаешь этот форум, в аське я знаю ты философски любишь поботлать - я думаю этот топик - самый интересный для обсуждения.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Дегенерация вида человек.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC