Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Любовь к животным - болезнь.


Любовь к животным - болезнь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/10/2-DsumhnlorA.jpg

В мозгу множества людей живут кошачьи паразиты Toxoplasma gondii.
Исследования кошачьего паразита Toxoplasma gondii позволили сделать вывод, что существо, зараженное им, начинает испытывать нежность к представителям семейства кошачьих. Ранее сообщалось, что инфицированные паразитом крысы или мыши теряли способность к самозащите, безропотно позволяя кошке напасть на них. Недавно же было высказано предположение, что та безграничная любовь, которую некоторые люди испытывают к своим пушистым питомцам, так же, является результатом заражения паразитом.
Еще раньше ученые установили, что паразитарная инфекция, вызванная Toxoplasma gondii, может вызвать изменения личностных качеств. Впервые исследования о связи заражения токсоплазмозом и развитием психических заболеваний появилось в 2003 году. Более поздние исследования подтвердили сделанные учеными выводы. Было установлено, что в острый период развития заболевания иногда у зараженных появляются симптомы, которые бывают при шизофрении. Кроме того,  Toxoplasma gondii способен поражать астроциты мозга, точно такие же поражения наблюдаются у больных шизофрении. Меняется и поведение людей, заболевших паразитарной инфекцией, люди становятся более нервными, ощущают беспричинный страх, отмечают замедление реакции.
По данным исследователей в разных странах мира заражены токсоплазмозом от 20 до 50% населения. Больше всего зараженных проживает в Германии, Бразилии и Франции, а самыми свободными от паразита странами оказались Южная Корея и Великобритания.

Toxoplasma gondii может жить в организме любого представителя класса млекопитающих, но для размножения это одноклеточное должно попасть в кровь животного, относящегося к семейству кошачьих. Поэтому Toxoplasma gondii «научился» делать так, чтобы кошка стала желательным объектом для грызунов, являющихся потенциальными жертвами хищника. Больные токсоплазмозом мыши или крысы испытывают возбуждение сексуального характера, ощущая запах кошачьей мочи. При этом грызун не сопротивляется хищнику, а кошка, съев больную мышь, заражается инфекцией. Таким образом, паразит добивается результата, получая возможность размножаться.
Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается подобными паразитаим не реже, чем от кошек.

2

А кругом кошатники и собачатники уже с мозгами зараженными паразитами и как зомби исполняющие волю своих любимцев, а фактически хозяев. Никаких инопланетян не надо придумывать. Это покруче будет. Как же спастись от паразитов?

3

Ученые подтвердили связь токсоплазмоза и шизофрении

Профессор из ветеринарной школы Пенсильванского университета Гэри Смит (Gary Smith) на основе анализа эпидемиологических данных пришел к выводу, что одна пятая часть всех случаев шизофрении вызвана токсоплазмозом.

Токсоплазмоз - паразитарное заболевание человека и животных, которое вызывают паразитические организмы - токсоплазмы. Их промежуточными хозяевами являются, в том числе и люди, а основными - представители семейства кошачьих.

Гипотеза о связи токсоплазмоза с шизофренией обсуждается уже давно. Профессору Смиту удалось не только ее подтвердить, но и рассчитать, как часто болезнь развивается у инфицированных людей.

«Токсоплазмоз – очень распространенная инфекция. Например, в США токсоплазмозом заражено больше 50% населения. Поэтому, даже, если у небольшого процента от всех инфицированных людей развивается шизофрения, это большая группа. Очень важно определить эту группу», - говорит Смит.

У большинства людей симптомы болезни никак не проявляются. Опасность токсоплазмоз представляет для людей с ослабленным иммунитетом или для беременных женщин, когда инфекция может поразить плод.

Несколько лет назад появилась гипотеза о связи токсоплазмоза с шизофренией. Считается, что паразиты поражают, в том числе и астроциты в головном мозге. Некоторые работы показывают, что применение антипсихотических препаратов останавливает размножение этих паразитических организмов. А другие исследования демонстрируют изменение поведения у людей с токсоплазмозом.

Для того, чтобы оценить связь токсоплазмоза с шизофренией, Смит с помощью модифицированного показателя, который применяется в эпидемиологии, рассчитал, насколько значимым является инфицирование этим паразитом.

«Иначе говоря, мне удалось рассчитать, сколько случаев шизофрении можно предотвратить, если удастся остановить распространение инфекции. Оказалось, что это одна пятая всех случаев. Я считаю, это очень много», - говорит Смит.
Ссылка

Отредактировано Dima (2014-10-30 17:49:23)

4

Шизофрения аутоимунный процесс, в котором иммунитет работает против нервных клеток мозга. Пусковым механизмом для начала формирования аутоимунного процесса несомненно могут быть токсоплазмы. И, похоже, что защитников собак и кошек, вегетарианцев и прочих шизофреников можно лечить от этой инфекции, но кто же это позволит сделать? Ни один шизофреник не верит, что его бред это болезнь, а, тем более, что эта болезнь инфекционная и заразился он тот своих любимых собачек или кошечек!

5

Всё как бы похоже на правду, а не верится. Слишком невероятные масштабы поражённости людей паразитами. А куда же смотрит эволюция иммунитета? Ни одно заболевание долго циркулирующее в популяции не поражает 50% населения.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Любовь к животным - болезнь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC