Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Отравление Земли людьми


Отравление Земли людьми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://l-userpic.livejournal.com/27300494/6453105
Человечество оказывает огромное влияние на среду своего обитания. В свою очередь изменения, вносимые людьми в среду их обитания, влияют на будущее человечества.

Люди современного вида, едва появившись на Земле, начали разрушение уже сложившихся к этому времени связей между живыми существами биосферы Земли. Первыми они уничтожили людей предшествовавших видов. Потом жертвами людей пали мамонты. О том, что люди явились причиной исчезновения множества видов крупных животных, говорят кучи костей этих животных сложенные на стоянках человека того времени, и остатки кострищ человека повсеместно состоящих из костного угля. Древесный уголь в этих кострищах не встречается!
Когда люди занялись скотоводством, они перевыпасом своих стад превратили степи Средней Азии в пустыни, затем эта же участь постигла саванны Северной Африки.
Земледельцы еще в глубокой древности уничтожили джунгли вокруг Тигра и Евфрата, Нила, Инда и Ганга, на всей Китайской равнине.
Чудовищные темпы опустынивание Земли набрало во времена технологической революции, вызвавшей резчайший всплеск рождаемости. Если в начале XX века население Земли едва превысило 1 миллиард, то к концу этого века оно стало 6-ти миллиардным, а в течение десяти лет в следующем XXI оно достигло 7 миллиардов.
Люди добрались до освоения дождевых лесов экваториального пояса Индонезии, Африки и Южной Америки превращая и их в пустыни. Иначе невозможно было кормить возрастающее с каждым годом население, требующее жрать и жрать.
Земля неуклонно превращаться в пустыню.
Если бы просто вся Земля стала пустыней, это была бы беда, но не очень большая, лишнее население вымерло бы, и Земля постепенно бы восстановила растительность.
Но люди промышленной цивилизации создали очень сложную проблему. В погоне за жратвой и удовольствиями они создали атомную и химическую промышленность.

Атомная промышленность отравила Землю радионуклидами. Они рассеялись по Земле по разным причинам:
при исследованиях радиоактивных материалов,
во время испытаний атомного оружия,
при добыче и переработке урановых руд,
при авариях атомных электростанций,
при потерях атомных боеголовок,
при падении из космоса спутников с ядерными энергетическими установками,
при крушениях атомных подводных лодок,
при затоплениях реакторов отработавших судов с атомными энергетическими установками,
при перевозке и переработке радиоактивных отходов,
при утечках из хранилищ радиоактивных отходов,
при использовании радиоактивных материалов в промышленности,
при использовании радиоактивных материалов в медицине,
при не санкционированном использовании радиоактивных материалов преступниками для отравления неугодных им лиц.

Химическая и фармацевтическая промышленность буквально завалили Землю ядовитыми для живых существ биосферы Земли химическими веществами.

И радиоактивные вещества и не биологические химические вещества, прямо разрушают генофонд и людей и животных и изменяют генофонд бактерий и вирусов, создавая множество мутантов. В результате массовых мутаций в популяции людей нарастают бесплодие, иммунная недостаточность, рак и уродства. Социальная деятельность сохраняет потомство таких носителей патологических генов, а мутанты нуждаются для своего существования во всё более возрастающей массе ядовитых веществ, обычно называемых лекарствами.

Нельзя сказать, что люди не видят этих проблем. Существуют множество группировок людей борющихся против разрушения биосферы Земли и её отравления. Но все эти борцы за сохранение на Земле экологической ниши для людей апеллируют к правительствам государств...
В государствах созданных людьми, конечно, есть правительства издающие множество разных законов, в том числе и законов об охране природы, но государственные законы обычно или не имеют связи с законами природы, или, что бывает чаще, идут против законов природы.

Надеяться на то, что вожди и гении, находящиеся у власти, или направляющие толпу себе подобных на борьбу с существующими правительствами, спасут мир Земли в подходящем для человечества состоянии, бесполезно.
Остается надеяться на то, что сами люди, сделав Землю почти непригодной для своей жизни, в конце концов, всё же избавит её от подавляющей части человечества, уничтожающего на ней все остальные виды высших живых существ. Хотя люди имеют возможность сообще уничтожить всякую жизнь на Земле, превратив атмосферу Земли в углекислотную, подобную атмосфере Венеры. Тогда температура на Земле может подняться выше точки выживания всех животных и растений. Сомогут сохраниться только некоторые бактерии, но что нам до этого.
В самом лучшем случае на отравленной радионуклидами и химией Земле, еще не получившей углекислотной атмосферы сохраняться какие-нибудь человеческие мутанты, способные жить и плодиться среди радиоактивных и химических свалок. Среди других животных особенно мелких и быстро размножающихся, мутанты найдутся. Пока всё идёт в этом направлении.

2

http://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/464_261/images/live/p0/2m/tn/p02mtn9m.jpg
Утилизация списанных подводных лодок, оснащенных атомными силовыми установками, – сложный и трудоемкий процесс, пишет корреспондент BBC Future.
Эти боевые корабли всяким стратегам неизменно представляются грозными инструментами геополитического влияния, бесшумно скользящими в мрачных океанских глубинах по своим совершенно секретным делам.
Но когда срок службы такой подлодки заканчивается, она превращается в плавучий источник радиоактивной опасности. Военно-морским силам, имеющим на вооружении атомные субмарины, приходится прилагать огромные усилия для утилизации стареющего наследия холодной войны.
В результате этой работы возникли могильники атомных подлодок. Их можно найти на севере тихоокеанского побережья США, за Полярным кругом, а также неподалеку от базы российского Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Кладбища субмарин отличаются друг от друга. Самые грязные и небезопасные из них, расположенные на побережье Карского моря в северной Сибири, фактически представляют собой свалки ядерных отходов – реакторы, демонтированные с подводных лодок, и элементы отработанного топлива усеивают морское дно на трехсотметровой глубине.

На морском дне покоятся около 17 000 контейнеров с радиоактивными отходами, 16 ядерных реакторов и пять атомных подлодок, затопленных целиком – у одной из них оба реактора до сих пор под завязку заполнены топливом.

Официальные кладбища подводных лодок можно найти на Google Maps. Если рассмотреть в высоком разрешении спутниковые фотографии самого большого хранилища ядерных отходов США в Хэнфорде, штат Вашингтон, хранилища в губе Сайда на Кольском полуострове или корабельных верфей вокруг Владивостока, можно заметить ряды стальных контейнеров-тубусов, каждый около 12 метров в длину. В Хэнфорде контейнеры в ожидании захоронения уложены в длинных земляных траншеях. В доках губы Сайды они хранятся ровными рядами, а в Японском море – пришвартованы к пирсу на базе подводных лодок Павловск неподалеку от Владивостока.

В 2002 г. страны-члены Большой восьмерки запустили 10-летнюю программу стоимостью 20 млрд долл. по передаче Российской Федерации американских технологий утилизации ядерных отходов. Благодаря этой программе российские стандарты утилизации существенно повысились, условия хранения топлива улучшились, было построено наземное хранилище для списанных реакторов.

Утилизация реакторных отсеков не всегда возможна. У некоторых подлодок советской постройки реакторы охлаждались сплавом свинца и висмута, а не водой, как в распространенных водо-водяных атомных установках. После остановки реактора охладитель замерзает, превращая реакторный отсек в монолит. Две из таких подлодок до сих пор толком не утилизированы – их пришлось отбуксировать на удаленную стоянку базы Гремиха на Кольском полуострове.
Используя методику трехотсечных блоков, Россия на сегодняшний день утилизировала 120 атомных подводных лодок Северного флота и 75 - Тихоокеанского. В США эту технологию применили для утилизации 125 субмарин времен холодной войны. К методике трехотсечных блоков прибегает и Франция. А вот атомные субмарины Королевского военно-морского флота Великобритании сконструированы таким образом, что реакторный модуль можно извлечь из корпуса, не вырезая его вместе с отсеком. "Реактор извлекается вместе с защитной оболочкой, помещается в контейнер и отвозится на хранение", - говорит представитель минобороны Великобритании.
Однако пока остается не понятным, когда будут воплощены планы Великобритании по утилизации 12 списанных подлодок, стоящих на приколе в Девенпорте на юге Англии, а также еще семи субмарин в шотландском Росайте: правительство еще не решило, на каких из пяти существующих предприятий страны следует хранить их реакторы и отработанное топливо. Затягивание с принятием решения вызывает беспокойство жителей обоих городов, поскольку количество списанных атомных подводных лодок там продолжает расти.

А природоохранные группы критикуют американскую методику хранения отработанного ядерного топлива. С 1953 г., когда на воду была спущена первая в стране атомная подводная лодка USS Nautilus, ВМС США складируют все отработанное топливо в Национальной лаборатории министерства энергетики в штате Айдахо. "В этой лаборатории испытывали опытный реактор для USS Nautilus; с тех пор все отработанное ядерное топливо с атомных подлодок направляют в Айдахо, - говорит Беатрис Брэйлсфорд, представитель природоохранной лоббистской группы Snake River Alliance. – Оно хранится над вторым по величине подземным водоносным горизонтом Северной Америки".
По словам Брэйлсфорд, хотя отработанное топливо не закапывают, другие виды отходов с атомных подлодок заглубляются в землю прямо над водоносным горизонтом, и подобная практика может продлиться еще с полвека. "Многие жители Айдахо обеспокоены такой перспективой, - говорит она. – Под угрозой не только запасы пресной воды, но и посевы картофеля – корнеплода, которым так славится наш штат".
Даже при соблюдении строгих мер безопасности радиоактивные материалы могут попадать в окружающую среду – причем порой самыми необычными способами. Например, и Национальная лаборатория, и хранилище в Хэнфорде в свое время отмечали утечку радиации из-за перекати-поле, которые попадали в резервуары охлаждения радиоактивных отходов, набирали на себя зараженную воду, а затем сдувались ветром за пределы охраняемого периметра.
Однако то, что безопасная утилизация атомных подлодок занимает длительное время и дорого стоит, никак не влияет на стремление военных стратегов строить новые и новые субмарины. "По крайней мере создается впечатление, что ВМС США считают оснащение подлодок атомными силовыми установками очень удачным решением и не собираются переходить на альтернативные источники энергии", - говорит Эдвин Лайман, аналитик в области ядерной политики из неправительственной группы "Союз обеспокоенных ученых", базирующейся в Кембридже, штат Массачусетс.

Россия, как и США, не намерена останавливаться - в планах строительство новых атомных субмарин. В Северодвинске строятся четыре такие субмарины, а в планах – строительство еще восьми подобных лодок к 2020 г.
Китай занимается тем же самым.
Так что, судя по всему, скорого опустения кладбищ подводных лодок и хранилищ отработанного топлива ожидать не приходится.
Ссылка

3

В Ивановской области завершены работы по реабилитации объекта подземного ядерного взрыва "Глобус-1", совершенного в мирных целях в 1971 году. Об этом сообщили в компании "РосРАО", принадлежащей "Росатому". Стоимость государственного контракта, заключенного в рамках федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности", составила 270 миллионов рублей.

Подземный взрыв ядерного устройства "Глобус-1" был произведен на реке Шача в Ивановской области. Его целью было глубокое сейсмическое зондирование земной коры (глубина точки заложения заряда – 610 метров). Однако, что-то пошло не по плану, в результате чего произошел выброс радиоактивных глины, песка и воды.

После взрыва на территории объекта были обнаружены пятна сильно загрязненного грунта. А в одной из скважин в воде был обнаружен цезий-137 и стронций-90, концентрация которых значительно превышало нормы. В 1976 году в районе взрыва были пробурены две скважины для исследования обстановки. Однако в результате произошло дополнительное загрязнение площадки.

Работы по реабилитации проводились "РосРАО" в течение последних двух лет и завершились досрочно. В итоге были ликвидированы зарядные, исследовательские и наблюдательные скважины. В хранилище за пределами региона вывезен загрязненный грунт.

"На длительное хранение в специализированную организацию за пределами региона вывезено 400 кубометров загрязненного радионуклидами грунта", – сказала руководитель проекта Екатерина Улитина уточнила, что на территории, добавив, что "сейчас объект соответствует санитарным нормам".

Некоторое количество отходов осталось на глубине 600 метров, однако, в компании заверили, что "теперь они безопасны для тех, кто на поверхности": в результате тампонажа скважин жидкость с повышенным содержанием радионуклидов больше не поднимается на поверхность. Мониторинг будет проводиться ежегодно.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Отравление Земли людьми


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC