Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » "Разбегающаяся вселенная" и "бог"


"Разбегающаяся вселенная" и "бог"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бесконечный и Вечный Дух находится в нирване бесконечное время. Иногда флуктуация Мысли Духа в каком-то его домене нарушает нирвану этого его домена и создает в этом домене искажение Пустоты. Так возникает какая-то Вселенная. Локальная мысль Духа создавшая каждую конкретную Вселенную это ее Брахма. Брахма каждой Вселенной создает законы этой Вселенной. Созданные Брахмой законы формируют в Его Вселенной разные объекты.

В соответствии с законами созданными Брахмой нашей Вселенной в ней из элементов мысли, фотонов, появилось первичное диффузное вещество, из него сформировались разнообразные галактики. Фотоны (и первичные элементы Вселенной и ее активаторы) стали отдалять галактики возникшей Вселенной друг от друга.

В соответствии с установленными Брахмой нашей Вселенной законами, большинство галактик, вначале состоявших из газа и пыли, вскоре превратились в звездные системы. Каждая галактика изначально была одухотворена своею частью мыслей Брахмы, поэтому все звездные системы получили соответствующих их положению Богов, являющихся частью Брахмы нашей Вселенной, но управляющих только своей планетной системой.

Когда Бог Земли получил ее в свое управление, "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Бог Земли занялся ее обустройством. Атмосфера Земли содержала множество химических веществ, не пропускавших к ее поверхности свет Солнца, и Бог, воздействуя мыслью на вещество, создал хемобактерии, начавшие осаждать эти вещества на дно всепланетного океана, в котором вулканизм уже начал формировать первые острова. Когда атмосфера очистилась, древние океан и сушу осветило Солнце. Тогда Бог, из хемобактерий подвергавшихся воздействию радиации отобрал бактерии способные при помощи солнечного света питаться углекислым газом атмосферы. Прошло несколько геологических эпох. Земля стала прекрасным садом, где под голубым небом с гор струились чистые реки, ласковые волны океана шевелили чистые пески пляжей, ветер носил облака. Но не было на Земле существ хоть в какой-то степени осмысленно действовавших. И решил Бог начать эксперименты по созданию существ несущих в себе искры его разума, обладающих свободой воли, способных самосовершенствоваться и общаться с ним. Отбирая из мутантов, подвергшихся воздействию радиации живых существ нужных для поставленных целей, Бог получил первых животных имеющих нервную систему, а потом и мозг. Бог стал управлять существами, имеющими мозг прямым воздействием на их мозг, направляя их к действиям ведущим к исполнению его целей. Испытывая возможности существ имеющих мозг, Бог получило много разных животных: рыб, пресмыкающихся птиц, млекопитающих. Среди млекопитающих Бог обратил внимание на обезьян, наиболее хорошо воспринимавших его мысли. Именно от обезьян он решил получить существ, с которыми можно было бы общаться, дав им знания о мире и о себе. Как всегда в подобных случаях создания нового вида, избрав в одном из стад обезьян, имевших максимальный интеллект, мутантных самца и самку, Бог стал опекать их потомство. Потомство первых людей стало резко опережать в развитии близких себе обезьян.

Люди постепенно проникались идеями, внушенными им Богом, но эти идеи, будучи противоположными, принимались людьми только частично, какой-нибудь одной стороной. Любое явление в мире имеет двойственную природу, добро всегда в конце концов, оказывается злом, а зло добром, но первые люди не могли еще принимать одновременно два противоположных мнения как оба правильные. Люди будучи носителями разных идей, вступали в многочисленные конфликты между собой, но это устраивало Бога ведь спорящие собеседники более интересны для наблюдения, чем собеседники согласные абсолютно с любым утверждением друг друга. Именно в это время Бог вложил часть своих мыслей в Ангела мира, а другую часть мыслей в Ангела войны и стал управлять людьми через этих Ангелов. Часть людей как бы вступили в команду миротворцев, другие же вступили в команду воителей. Среди этих группировок выделились гениальные военные вожди, пророки, гениальные деятели науки и искусства. Гении и вожди вдохновляли людей на разные великие дела. Чем более чуткими были гении и вожди к опекающим их Ангелам, тем более удачливыми были возглавляемые ими народы в своих начинаниях, то есть в войне или мире. Так создавались и разрушались религии. Так создавались и разрушались государства. История создаваемых и разрушаемых вождями и гениями религий и государств, стала историей человечества. Никогда все человечество не управлялось только одним из Ангелов. Всегда шла борьба между ними, то есть между народами возглавляемыми этими Ангелами.

Бог уже первым людям дал понятие о себе. Но он не заставлял людей воспринимать его однозначно. Одни люди видели отдельные проявления Бога в окружающем их мире и понимали их как разных богов, другие представили его как единственную личность. Но Бог и многообразен и единственен, и то и то правильно. Разнообразные культы Бога или отдельных его проявлений - это правильно. Отсутствие какого-либо культа Бога, в том числе и полное неверие в него, и это правильно. Бог испытывает способности людей, дав им свободу воли, и для него совершенно не важны славословия в его честь. Единственная награда, даваемая людям Богом, это потомство. Потомством же бог награждает только тех людей, которые по каким-то причинам ему интересны. Причины эти, это генетические особенности конкретных людей определяющие их разумность и здоровье, но что разумно в конкретный период времени, а что неразумно, и какое здоровье необходимо для будущих поколений Землян всегда оставалось, остается, и будет оставаться для людей тайной.
http://vasily-sergeev.livejournal.com/2145000.html

2

В современной науке главный компонент - идеология. Идеология - фактор формирования человека, и мифы, созданные её менеджерами, настойчиво внедряются в народ с помощью системы образования и средств массовой информации. А цель этого вылепить человека по образу заданному властителями. То есть смысл современной, оплачиваемой государством науки, такой же, как и в древности, в улучшении формулировок религии таким образом, чтобы сохранить религию, продукт получившийся в результате литературной обработки бредовых идей распространенных в народе и используемую для управления народными массами, а вовсе не в познании природы, которой народные массы и их властители не интересуются вовсе.
Все действительные открытия истинных законов природы во все времена делали не оплачиваемые и обласканные властителями платные "ученые", а истинные исследователи, практически всегда любители, которым действительно был интересен мир и его устройство. Кстати за словом "ученый" не стоит понятие мудрец, совершенномудрый, мыслитель, и что-то подобное. Ученый это очень средний по умственным способностям человек, которого сначала чему-то долго учили, потом долго проверяли, точно ли он всё заданное вызубрил, и, наконец, определили на платную работу и допустили к печати его перепевы идей, одобренных властителями.
Проиллюстрировать то, что концепции современной науки насквозь религиозны, очень просто, сравнив с ними любые древние мифы о происхождении мира.
Мифы о строении мира были созданы еще Вюрмскую ледниковую эпоху. Эти мифы у разных народов мира разнообразны, но во многом они совпадают.
За основу реконструкции древней мифологической системы можно взять Веды, наименее испорченный поздними редакторами источник древних мифов. Веды не противоречат мифам мифологии американских индейцев, эскимосов, палеоазиатских народов, шумеров, египтян, китайцев и иранцев... Возникновение мира описано в песне 129 Ригведы Х. Текст песни следующий...

1. "Тогда не было ничего существующего и ничего несуществующего; не было воздушного круга, ни неба вверху. Что же двигалось? Где? Под чьим покровом? Была ли вода бездонной? 2. Не было тогда ни смерти, ни бессмертия, ни дня, ни ночи. Нечто единое дышало, не колеблемое ветром по своей собственной силе, и кроме этого, ничего другого не существовало. 3. Была тьма, окутанная тьмою; и вначале вся эта масса вод была неразличима. Только вдруг нечто громадное единое, заключенное в пустом пространстве, было создано силой искупления. 4. Прежде всего, пробудилась в нем воля. И это было первое проявление духа. Мудрецы, поспросившие о том духе свои сердца, проницательно нашли сродство того, что существует с тем чего не существует. 5. Кто знает, наверное, кто может разъяснить, откуда произошло это творение? Через его эманацию произошли все божества как его следствие; кто же знает, как оно само произошло? 6. Это творение, от которого они все произошли, было создано или нет, известно только живущему на высшем небе хранителю населенного мира - или, может быть и ему неизвестно?".
Базовый миф современной науки гласит: Тринадцать миллиардов лет назад, неизвестно из чего (другое название этого "неизвестно чего" - "частица бога"), возникла "ускоренно расширяющаяся под влиянием темной энергии вселенная"! Ну а далее все усложнялось и усложнялось, и будет усложняться далее, пока не рассосется в ничём, из которого произошло.
Этот миф вовсене современный. За семьсот лет до появления "теории большого взрыва", католический епископ Роберт Гроссетест (Robert Grosseteste), т.е. Роберт Большая Голова (ок. 1168/1175-1253) - англ. философ, теолог и ученый-оптик; теоретик и практик науки. Канцлер Оксфордского университета (1214-1221/1231), епископ Линкольнский (с 1235), описал процесс рождения вселенной именно так как это представляют последователи теории "большого взрыва".
Бог по Гроссетесту творит в начале времен световую точку, в которой слиты воедино свет и первоматерия и в которой потенциально уже заключен весь мир; из нее по физико-математическим законам излучения света начинается процесс формирования вселенной. Путем бесконечного самоумножения свет распространяется во все стороны, создает вселенную, а затем, свет устремляясь в обратном направлении, формирует все структуры вселенной в виде ее тринадцати сфер.
Соединяются оба выше обозначенные мифа и примыкающие к ним мифы легко ибо истоки их одни и те же...

В общем, даже самые глупые выдумки астрологов, нумерологов, уфологов, геологов, палеонтологов, антропологов, биологов XX и начала XXI века, затмевают физики и астрофизики. Их измышления настолько не связаны с реалиями мира, что их теории можно прямо добавить в библиотеку религиозных книг. В таком галлюцинаторном "мире" естественны и ясновидение, и путешествия во времени, и надпространственные и подпространственные перемещения инопланетных летающих тарелок и мыслепередачи и вообще любой бред...

3

Типичное мнение распространённое в народе - бред это интересно. Вряд ли когода-либо, человеку живущему в бреду, кто-нибудь сможет доказать, что бред это болезнь мозга. Беда не в том, что человек бредит, это его личная проблема, а вот то что бредящий действует исходя из своего бреда в реальной жизни, уже проблемы для окружающих.

4

Мозг не примитивен. Примитивны предположения о процессе его работы. А вот понять как он работает не смог никто. Но вот отличить нормальную работу мозга от бреда вполне возможно. Если человек бредит вечным двигателем, вечной жизьнью или красотой выдуманой принцессы тихо сам с собою, это грёзы и они никому не мешают, разве что их автор признаётся близкими окружающими дурачком. а если этот же дурачек тратит деньги, своё и чужое время, на "реализацию" своего бреда, то он мешает жить окружающим и воспринимается ими как идиот и иногда как преступник.
Впрочем, чтобы всё это привязать к данной таме надо представить, что описываемый идиот получил власть. И тогда получаем именно то что имеем в науке, СМИ и властных структурах.

5

Слишком путанно вы мыслите. Но от того, что идиоты у власти, люди действительно страдают, на это я указывал неоднократно. Проблема в том, что не идиоты к власти не приходили, и никогда не прийдут. См. Вожди и гении.

6

Прочитать "Вожди и гнеии" и там обсудить, для данной темы ваши комментарии офтопик.

7

А что же по поводу сюжета изложенного в данной теме?


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » "Разбегающаяся вселенная" и "бог"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC