Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Восстановление спинного мозга пересадкой нейронов.


Восстановление спинного мозга пересадкой нейронов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Группе специалистов из Польши и Великобритании удалось при помощи новейшей технологии регенерировать клетки спинномозговых нервов парализованного человека. В результате он получил возможность ходить без посторонней помощи и восстановил ощущения в парализованных частях тела. Об этом сообщает научный журнал Cell Transplantation.

«В ходе операции у пациента были взяты из носа особые клетки, участвующие в процессе определения запаха, — отмечает радиостанция Би-би-си. — Затем они были помещены в место разрыва спинного мозга».
http://www.independent.co.uk/incoming/article9806867.ece/alternates/w460/4-ParalysisGraphic.jpg

Удивительным образом помещенные на поврежденный участок носовые клетки вызвали рост и регенерацию спинного мозга. К парализованному человеку вернулась способность ходить и ощущать собственные конечности.

Операция проводилась в медицинском центре польского города Вроцлав. В работах участвовали специалисты из Лондона.
http://cdn2.independent.ie/world-news/article30680245.ece/8fd7f/ALTERNATES/h342/2014-10-21_wor_4076665_I1.JPG

Пациент — 38-летний пожарник Дарек Фидыка — четыре года назад получил глубокое ножевое ранение, в результате которого у него была парализована нижняя часть тела. Сейчас он вновь получил возможность самостоятельно передвигаться, однако пока только в жестком корсете.

«Наше достижение является результатом исследований, которые проводились все последние 40 лет, — заявил один из врачей, проводивших операцию, Джей Рейзман. — Мы доказали, что спинномозговые нервы способны расти и восстанавливаться».

Как отмечают специалисты, группа клеток, находящиеся в носу человека, обладают удивительной способностью постоянно регенерироваться с тем, чтобы поддерживать способность различать запахи. Сейчас эти клетки с успехом были использованы для того, чтобы вызвать рост перерезанного спинномозгового нерва.

2

Врачи сумели вернуть былую подвижность телу крыс, которые получили тяжелые травмы спины, в результате чего были разорваны связи между стволом спинного мозга и нейронами, сообщающимися с другими частями тела.
Подопытные крысы получали артемин – вещество, стимулирующее развитие и активность нейронов, — выработка которого кодируется геном ARTN. В результате лечения поврежденные травмой нейроны на четырехсантиметровом участке спинного мозга были полностью восстановлены: их аксоны вновь сформировали миелиновую оболочку, необходимую для передачи электрических сигналов, а также образовали связи с теми же нейронами, что и до травмы. В результате лечения к грызунам полностью вернулась былая подвижность.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Восстановление спинного мозга пересадкой нейронов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC