Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Контроль мозга над всеми функциями тела. Эффект плацебо.


Контроль мозга над всеми функциями тела. Эффект плацебо.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Осьминог отражая окружающий мир, изменяет рисунок на своей коже в соответствии с образом внешнего мира. То есть каждая клетка его тела абсолютно подконтрольна мозгу.
Жесткий контроль клеток тела вплоть до команд жить или умереть есть у всех животных. Примеры: отбрасывание хвоста ящерицами, притворная "смерть" жуков, парабиоз животны впадающих в спячку.

Примеры полного контроля мозгом жизнедеятельности и смерти как всего тела так и его органов и тканей можно привести и у человека.
Йоги входили в состояние мнимой смерти, управляя работой своего мозга. В принципе они приближались к тому состоянию в котором животные находятся во время спячки. Для животных это естественное состояние для пережидания неблагоприятных условий.
(Возможность поддержания жизни в спячке или в состоянии мнимой смерти для млекопитающих обусловлена особенностями работы печени. Печень исполняет роль насоса для системы воротной вены, перекачивая кровь от органов брюшной полости в нижнюю полую вену. Работает печень при довольно низком давлении 10 сантиметров водяного столба, частота ее сокращений не более двух в минуту. Для работы печени в режиме насоса не нужно большое напряжение кислорода в крови, гладкие мышцы печени могут использовать анаэробный гликолиз для поддержания своей активности.
Печень, конечно, не заставляет циркулировать кровь во всем организме, но, нагнетая кровь в нижнюю полую вену у животных находящихся в спячке, она вызывает  повышение давления в правом предсердии, сердце срабатывает, при этом легкие производят небольшой вдох. Очень редкое и слабое сердцебиение и дыхание у людей в состоянии мнимой смерти остается практически незаметным... Состояния мнимой смерти можно добиться правильно подобранными химическими веществами. Пример создание "зомби" в культе гаитянских негров - Вуду, фактически делающий то же самое что делают йоги, но без долгих тренировок применяя для создания своих будущих рабов - зомби, порошок зомби, в состав которого входил яд тетродоксин, вырабатываемый рыбой фугу, столь любимой японцами, за наркотическое действие ее мяса. Возможно, Иисус Христос, чья деятельность положила начало легенде, ставшей основой христианства, так же проделал что-то подобное над собой, а до этого поэкспериментировал над несколькими людьми - Лазарем, дочерью Иаира и так далее.)

Мозг способен так изменять иннервацию тела, какая-то часть тканей отмирает, по типу трофических язв, но это не обычные бесформенные трофические язвы, а язвы оформленными в, так называемые, стигматы.
Первым человеком, у которого описано появление стигматов, был Франциск Ассизский, но после его смерти возникли сотни стигматиков. Хотя нельзя найти двух аскетов, у которых стигматы появляются одинаковым образом, все имеют одно общее свойство. Начиная от св. Франциска, у всех обнаруживались раны на ладонях и ногах в тех местах, где, по преданию, забивались гвозди при распятии Христа.
Почему св. Франциск и все другие стигматики, пришедшие после него, верили, что гвозди проходили именно через ладони рук? Потому что именно так, начиная с восьмого века, художники изображали раны Христа. Общее свойство стигматов в том, что у всех стигматиков обнаруживались раны в тех местах, где, по преданию, забивались гвозди при распятии Христа. Но выбор места обусловлен верой в документальность изображаемых художниками на иконах ран Христа на его ладонях и ступнях. Реально при распятиях римляне пробивали гвоздями предплечье у кисти, а не саму кисть, и это подтверждают раскопанные останки времен Христа. Ладони с загнанными в них гвоздями не могли бы удержать вес тела на кресте. Особенно показателен случай Джеммы Гальгани, умершей в Италии в 1903 году. Раны Джеммы в точности воспроизводили стигматы на ее любимом распятии.
http://www.makeleio.gr/images/2013/Maios/STIGMATA.jpghttp://4stor.ru/uploads/posts/2011-09/1315936610_1250479873_b70b7.jpg
Стигиаты.

Другие проявления влияния нервной системы на трофику тканей могут иметь вид рубцов или пятен.
У французского стигматика XIX века Мари-Жюли Жаэнни очертания цветка появились на груди, и оставалось видимым в течение двадцати лет.
В 1913 году двенадцатилетняя девочка из деревни Бюсюбю-Сюель около г. Абвиля (Франция) стала известной на всю страну после того, как было обнаружено, что у нее на руках, ногах и плечах по желанию могут возникать образы - например, собак или лошадей. Она также могла генерировать у себя на коже изображения слов, и когда кто-нибудь задавал ей вопрос, ответ появлялся сразу.

Нервная система может так влиять на трофику тканей, что это описывается как неуязвимость.
Известны случаи реального прокалывания органов человека острыми предметами, после извлечения которых, не обнаруживается почти никаких следов в месте прокола.
Каратисты разрушают доски и кирпичи ударами разных частей тела без появления на теле ссадин, синяков и отеков.
(Механизм неуязвимости такой же как и появления стигматов: при неуязвимости в местах уколов и ударов, частично поврежденные клетки не выбрасывают гистамин, - медиатор, который вызывает массивные повреждения клеток и их некроз, проявляющиеся как раз наоборот в стигматах, в виде повреждения тканей. Но команду не выделять или наоборот выделять гистамин в каждом конкретном случае дает нервная система. Именно поэтому, например, удается снимать проявления аллергии не только антигистаминными веществами, но и наркозом, а иногда даже гипнозом.

Мозг рисует схему тела, не просто отражая фактическое расположение обслуживаемых им клеток реально существующего тела, а навязывая им некий образ, отталкивающийся конечно от сигналов получаемых им от клеток тела, но сформированный уже очень своеобразно, причем иногда очень фантастично. Например, у людей с ампутированными конечностями в мозгу продолжает сохраняться образ, в котором конечности есть, и от них могут, как бы поступать сигналы о сильных болях. В психиатрии известны и другие нарушения схемы тела, его "раздувание до невероятно огромных размеров", его "исчезновение".

Возможность коррекции образов тела в нервной системе.
Можно было бы привести огромную массу примеров как исцеления больных разными болезнями от бородавок и заикания до рака с помощью средств типа плацебо, гипноза, "заговора", "колдовства", амулетов, молитв, медитаций, впрочем, и научно обоснованного лечения действующего практически так же, как и плацебо, так и примеров смерти от болезней вызванных внушением и "колдовством" (типа кукол "Вуду"). Общим во всей этой массе примеров является то, что никогда нельзя быть уверенным в результате, то есть возможность коррекции деятельности мозга есть, но применять с предсказуемым результатом это невозможно.

В мире ведется разнузданная пропаганда применения лекарств, витаминов, пищевых добавок и пищевых продуктов, объявленных лекарствами. Но реально лечащим эффектом обладают не более 5 процентов лекарств. Еще около 15 процентов обладают вообще хоть каким-то действием на организм. Остальные плацебо. Но лечат плацебо ничуть не хуже лекарств... С одним условием... Если больной в них верит! Но вера в молитвы, святую воду, шаманские пляски и наложение рук лечит ничуть не хуже! Кстати шаман медицины в русском языке называется ВРАЧ, то есть тот, кто врет. Так же как ЖРЕЦ это тот, кто жрет. Как же учитывая то можно считать медицину биологической наукой. Медицина должна относиться к родственным ей наукам, богословию, астрологии, психологии.

2

Выходит то что стигматы это всего навсего болезнь ?

3

Стигматы это болезнь, как и масса других психосоматических болезней. Но все эти болезни не имеют своего названия, они скрываются под названиями других болезней. Среди  35 тысяч классифицированных болезней ни одной из подобных стигматам болезней нет. Но если бы эти все болезни рискнули внести в классификацию, трудно было бы найти среди масс людей, людей не имеющих таких болезней, ибо эти болезни, болезни в основе которых лежит вера в чудеса, в волшебство, в бога.
См. Религиозные дети не отличают вымысел от реальности
Вера и безумие.

4

Эффект плацебо начали изучать еще в XVIII веке. Эффект многогранен. Усилить его может даже цвет принимаемых таблеток (красные пустышки эффективнее синих), надел ли врач халат или общался с пациентом, будучи одет в «штатское» и тому подобные шаманские приёмы. Эффект не полностью пропадает, даже когда пациент знает, что принимает плацебо, а не настоящее лекарство.
Было замечено, что плацебо вызывает у одних пациентов значительные улучшения, а у других – никаких. Связать поведение человека и его психологические реакции в повседневной жизни, с тем, сильный эффект или нет вызовет плацебо в этом конкретном человеке не удалось. Примерно в то же время выяснилось, что эффект плацебо заключается не только в том, что пациент иначе оценивает свое самочувствие, иначе описывает свои ощущения, но и в изменениях на вполне физиологическом уровне. Например, изменения вполне заметны при сканировании активности головного мозга. Раз этот эффект физиологичен, у него должны быть молекулярный и клеточный механизмы, который можно исследовать, измерить и, возможно, научиться использовать на благо пациента.

Наиболее ярко эффект плацебо проявляется при лечении болезней, связанных с высшей нервной деятельностью, когнитивными функциями, психикой или имеющими психосоматическую природу. Плацебо эффективно при обезболивании.

Первое исследование, посвященное физиологии эффекта плацебо, было проведено в 1978 году. В этом исследовании изучалась эффективность плацебо как обезболивающего при удалении коренных зубов. В этом и последующем исследовании выяснилось, что плацебо включает собственную защиту организма от боли, активируя на опиоидные рецепторы. Доказательством этого послужил тот факт, что налоксон, антагонист опиоидных рецепторов (его используют для лечения передозировки наркотиков), снижал обезболивающий эффект плацебо. Дальнейшие исследования позволили даже точно определить маленький, но точный морфиевый эквивалент плацебо – 8 мг.

Из этого было сделано два вывода:

1. В физиологии эффекта плацебо играет роль опиоидная система передачи нервных импульсов

2. На этом поле есть и другие факторы, если бы их не было, налоксон полностью выключал бы эффект плацебо.

В одном исследовании предположили, что эффект плацебо может быть связан с ожиданиями улучшения, которые испытывает пациент. В таких ожиданиях на клеточном уровне должен был бы быть задействован нейромедиатор дофамин, и действительно, его роль была обнаружена в соответствующем эксперименте.

Что касается влияния генетической вариабельности на выраженность эффекта плацебо, то теперь становится понятно, что надо внимательно присмотреться к разным вариантам генов, кодирующих белки, ответственные за работу нервной системы вообще и за метаболизм нейромедиаторов в частности.

Один из самых известных генов, имеющих распространенный аллельный вариант – это COMT, катехол-О-метилтрансфераза. Этот белок запускает утилизацию дофамина, выброшенного в синаптическую щель. Когда нервный импульс передается от одного нейрона к другому, из первого в синаптическую щель выбрасывается медиатор и активирует второй нейрон. Если медиатор находится в щели долго, импульс передается интенсивнее, если медиатор быстро утилизируется, импульс получается слабее. У COMT есть две распространенных разновидности: с аминокислотой валином и с аминокислотой метионином в 158 позиции.
Вариант с метионином менее активен как белок из-за того, что температура в 37°С для него слишком высока, и позволяет дофамину дольше оставаться в синаптической щели. Медленный вариант COMT с метионином широко распространён среди европеоидов (им обладает около трети). COMT занимается еще и утилизацией адреналина, поэтому люди с медленным вариантом оказались более нервными, тревожными и подверженными страхам.
Оказалось, что обладатели менее активного белка, то есть белка с метионином, соответственно и более высокого уровня дофамина были более подвержены эффекту плацебо, чем обладатели активного белка, то есть белка валином, и, валином, низкого уровня дофамина.

Нашлись и другие варианты COMT, связанные с разной эффективностью плацебо. Кроме COMT такие варианты нашлись и у других белков, например моноаминоксидазы, выполняющей аналогичные функции. Также на чувствительность к плацебо влияют варианты белков, участвующих в метаболизме опиоидов, эндоканнабиноидов и серотонина.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Контроль мозга над всеми функциями тела. Эффект плацебо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC