Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мир всегда был един, государства никогда не возникали самосоятельно.


Мир всегда был един, государства никогда не возникали самосоятельно.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Получается, что Тур Хейердал был прав в том, что мир всегда был связан в единое целое мореплавателями. Никакие культуры и государства не возникали на пустом месте. Но наоборот, государства древности появившись на базе привнесенных в новый регион идей извне. Государства удалённые от других государств неоднократно уничтожались местным населением стремившемся вернуться к коммунизму первобытно-общинного общества. Такие попытки возврата к первобытно-общинному коммунизму предпринимались регулярно и многократно и в государствах нового времени, но, из-за отсутствия изоляции от соседних государств возникшие в результате коммунистических переворотов эти неэффективные социальные или по другому первобытно-общинные государства всегда проигрывали борьбу с соседними не социальными государствами. Именно об этом говорят факты изложенные в темах:
Самая большая статуя в мире обнаружена к северу от Конакри, Гвинея
Дольмены
Египтяне времени царицы Хатшепсут бывали в Австралии?
Земледелию Перу 10 тысяч лет.

2

Это так. Но политиканы всегда оказываются приверженцами теорий самобытности и желательно абсолютной уникальности пути развития их государств. А власть, то есть и деньги на раскрутку каких-то теорий и зажим других, у политиканов.

3

На юго-восток от Атланты, штат Джорджия, на острове Сапело, археологи обнаружили остатки древнего города-крепости, который был построен около 2300 года до нашей эры, задолго до пирамид Египта. Известный среди археологов, как кольцевой комплекс "Раковины Сапело" (Sapelo Shell), этот древний город состоял из трёх частей, каждая из которых была окружена круговой стеной около двадцати футов в высоту. Здесь были найдены одни из самых древних образцов керамики в Северной Америке. На момент его строительства коренные американцы, проживающие в том районе, были охотниками, и не занимались сельским хозяйством. Многие учёные считают, что сельское хозяйство является необходимым условием для цивилизации. Разве эти первобытные люди, живущие племенем, могли сделать скачок от "охоты и сбора" сразу к цивилизации, построив город-крепость с использованием сложных технологий, владея ремеслом керамики, без использования сельского хозяйства? Возможно, цивилизованные люди пришли на побережье Джорджии из других мест, и если это так, то откуда и зачем?
Ссылка

4

На острове Эмирау (архипелаг Бисмарка, расположен к северу от Новой Гвинеи) обнаружен инструмент из нефрита длиной 5 см. Его возраст оценивается в 3 300 лет. Скорее всего, его создателями были носители культуры лапита, которая появилась в западной части Тихого океана около 3 300 лет назад, через несколько сотен лет проникла на Самоа и породила предков современных полинезийцев. Зубила и топоры из нефрита и раньше встречались в этом регионе, но сейчас исследователей заинтересовала разновидность этого нефрита жадеита - она издалека. Возможно, лапита принесли её со своей родины. (Жадеит - общий термин для двух типов прочных зеленоватых минералов: нефрита и жадеита. Первый немного мягче, зато встречается чаще второго.) Орудия и украшения из жадеита были широко распространены в доевропейских культурах Центральной Америки, а также на азиатском побережье Тихого океана. В Новой Гвинее ничего подобного специалистам не попадалось. Исследователи из Американского музея естественной истории изучили артефакт с помощью рентгеновской микродифракции. Поскольку минеральный состав породы варьируется в зависимости от места её происхождения, можно определить, откуда она родом. Выяснилось, что жадеит, использованный для создания этого зубила, отличается от каменных орудий того времени, найденных в Китае, Японии и Корее.  Единственное, на что похож камень, - это породы, которые применялись для создания инструментов древними обитателями мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Мир всегда был един, государства никогда не возникали самосоятельно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC