Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Атомная православная наука.


Атомная православная наука.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s16.radikal.ru/i191/1206/6f/6362e2df54ce.jpg
В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) действует кафедра теологии.
Ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов считает, что эта кафедра может стать ведущей в системе светского высшего образования в России. Университет МИФИ уже стал -«местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки".
В вузе действуют факультеты: автоматики и электроники, управления и экономики высоких технологий, кибернетики и информационной безопасности, экспериментальной и теоретической физики, физико-технический, очно-заочного (вечернего) обучения, высший физический колледж, факультет иностранных учащихся, высшая школа физиков имени Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ, а также факультет повышения квалификации и переподготовки кадров.
Домовый храм в честь Смоленской иконы Божьей матери на территории МИФИ освятил патриарх Кирилл марте 2010 года.
Вот такие у нас науки и учёные.

2

Сергей Cергеев написал(а):

Вот такие у нас науки и учёные.

        Ну и чем религиозные учения мешают продвижению науки? Это вообще перпендекулярные ипостаси. Ведь научный работник  может быть верующим, а верующий - учёным. И Бог  им в помощь. Тем более, человек, незнакомый скажем с Евангелием, всегда смотрится некультурной чушкой, мракобесом. ибо все великие достижения и произведения культура основаны на христианских традициях.  И лезть с  атеизмом наперевес и в науку, и в религию не стоит. Это невежество.
          Религия – любая доктрина, которая учит человека тому, каким он должен быть, к чему стремиться, а чего избегать, что любить, а что ненавидеть. Цель религии – сделать человека таким, каким его задумал Бог. От природы люди знают то, что для них хорошо, а что плохо: удовольствие и боль непосредственно подсказывают, к чему стремиться, а чего избегать. Однако эта общая у человека с животным «религия» оказывается для людей недостаточной. В таком случае религией является учение, поднимающее человека над животными, объясняющее ему, зачем (а не почему) он живет, и дающее ему тем самым чисто человеческий смысл жизни. В этом, а не в самой по себе вере в Бога, ее суть. Кстати, в конфуцианстве и буддизме нет представлений о Божестве.

3

См. ответ в статье: Вера и безумие.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Атомная православная наука.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC