Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Рисунки древних австралийцев сорокатысячелетней давности.


Рисунки древних австралийцев сорокатысячелетней давности.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.origo.hu/i/1006/20100601ausztrali2.jpg
На плато Арнем-Ленд на севере Австралии обнаружен наскальный рисунок, изображающий двух гениорнисов - огромных птиц, вымерших, по мнению биологов, около 40 тысяч лет назад. Как заявил британской газете The Times , находка свидетельствует либо о том, что этот вид существовал гораздо дольше, чем считалось до сих пор, либо о том, что рисунок сделан более 40 тысяч лет назад, что делает его одним из древнейших изображений в истории человечества.
Наскальная роспись, сделанная красной охрой, на отдаленной скале в резервации на Северных территориях была обнаружена местными аборигенами еще в 2008 году, но археологи смогли исследовать ее лишь два года спустя. Специалист по наскальным росписям Бен Ганн (Ben Gunn) рассказал, что рисунок хорошо сохранился, хотя и "несколько запачкан". Он отметил, что рисунок вряд ли был перерисован и что, судя по детальности изображения, художник знал, как выглядит птица, а не руководствовался устными преданиями или собственным воображением. Гениорниса в нарисованных птицах опознал палеонтолог.
Кроме гениорнисов, на росписи узнаются другие животные, вымершие от 3 до 18 тысяч лет назад, - тасманский тигр, гигантская ехидна, гигантский кенгуру, сумчатый тапир Palorchestes azael .

Рисункам в индонезийских пещерах 40 тысяч лет. это сопоставимо с временем создания подобных картин в Европе, но австралийские рисунки старше. Если учесть, что австралийцы заселили Австралию около 50 тысяч лет назад, можно утверждать, что Юго-Восточная Азия вместе с Австралией опережают Европу в художественных изображениях.

2

Сергей Иванович, если даже по поводу открывателя Альтамиры были разговоры о фальсификациях и мистификациях, та и тут, вероятно, без этого не обошлось. Создаются такие сенсации, как правило, либо туристической фирмой, либо трестом отелей и ресторанов, также связанных с турбизнесом. Разумеется, консультируются и с археологами и палеонтологами, - что рисовать, и с этнографами и фольклористами - как рисовать. Потом приглашают прессу, - и сенсация готова... Самая известная - с Лох-Несским чудищем...

3

Попал ты, Василий Иванович. прямо пальцем в небо. Рисунки эти были открыты 5 лет назад и быстренько забыты. Никаких туристов и корреспондентов. Вот так, как раз, часто со всем настоящим поступают - сообщение как бы есть, но быстро теряется в куче всяких прочих разных сообщений. Тиражируются же всякие глупости. Пропаганда называется. В данном случае, все что идёт против африканской теории возникновнеия сапиенсов, которые в реальности появились в Африке 30 тысяч лет назад, в то время как на Китайской равнине 100 тысяч лет назад, не принимается деятелями современной науки. Вот так. Однако.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Рисунки древних австралийцев сорокатысячелетней давности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC