Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Парадокс ЭПР, неравенство Белла и сущность запутанности частиц материи


Парадокс ЭПР, неравенство Белла и сущность запутанности частиц материи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В 1935 году в Принстонском институте А. Эйнштейн, Б.Подольский и Н. Розен, застолбили заявку на неразрешимый, по их мнению, квантовый парадокс.

Спор был о том, правда ли, что такие события как радиоактивный распад и определяемые в экспериментах положения частиц случайны, или они лишь кажутся случайными.

Когда рассуждают о "запутанности квантовых состояний" это означает, что если мы знаем квантовые свойства одной частицы, то о квантовых свойствах другой частицы, возникшей вместе с первой, мы тоже знаем, потому, что они дополнительны к свойствам первой.

В теории, при возникновении множество пар, состоящих, например, из электрона и позитрона, и уходящих по разным путям, когда детектор, например, выявляет электрон со спином вверх, на другом детекторе позитрон должен оказаться спином вниз.

Копенгагенская трактовка квантовой теории утвердила следующее: выбор траектории и спина частицы происходит не в момент её движения (она по представлениям копенгагенцев размазана в пространстве), а момент регистрации!

Эйнштейн возражал против этой трактовки квантовой теории. Согласно его пониманию, эта трактовка предполагает, что в момент, когда электрон или позитрон вылетает из центральной камеры, нет способа узнать, какой у них спин. Но когда детектор распознает спин любой частицы, она должна сообщить другой частице, какой у неё должен быть спин, причём за нулевое время. Сигнал при этом должен идти многократно быстрее света.
Именно это было названо ЭПР-парадоксом. (Парадоксом Эйнштейна-Подольского-Розена.)

Эйнштейн предложил другой вариант: электрон и позитрон все это время имеют свои определённые спины. Не знают это только исследователи, ведущие эксперименты.

Однако теоретики заявили, что мир, из детерминированных состояний частиц будет вести себя совсем не так, как мир случайных их состояний. В 1964 году Джон Белл, из Стенфордского университета, придумал критерий, известный как "неравенство Белла", яко бы позволяющий определить, случайны состояния частиц или нет. Он заявил, что если состояния частиц детерминированы, то вероятность одинакового состояния двух частиц может оказаться больше чем 50/50, а если состояния частиц случайны, то вероятность одинакового состояния двух частиц равна именно 50/50, как это и наблюдается. Математические измышления Белла были признаны критерием, подтверждающим именно копенгагенскую трактовку квантовой теории.

Но реальность указывает на правоту в этом вопросе Эйнштейна.

Группа американских физиков в 2008 году опубликовала в arxiv.org http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/080 … 3283v1.pdf препринт статьи, в которой при помощи статистических методов установила взаимосвязь, между значением периода полураспада некоторых изотопов радия и хлора и расстоянием от Земли до Солнца.
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0287/000002875629/pic_1358911729.jpg
Это наблюдение однозначно указало на то, что распад радиоактивных элементов процесс не спонтанный, а инициируемый частицами количество которых пропорционально расстоянию до Солнца.

Парадокс Белла не подходит для обоснования копенгагенской трактовки квантовой теории потому, что ни электроны, ни другие частицы, обладая детерминированным изначально спином, не сохраняют его ориентацию в пространстве, поэтому ориентация их спина при измерениях статистически распределяется именно 50/50. А фотоны разного спина всегда находятся в пространстве в соотношении 50/50.

2

http://www.nature.com/nature/journal/v512/n7515/carousel/nature13586-f1.jpg
http://www.nature.com/nature/journal/v512/n7515/carousel/nature13586-f2.jpg
http://www.nature.com/nature/journal/v512/n7515/carousel/nature13586-f3.jpg

Ученым из Вены, по их мнению, удалось разработать совершенно новую методику получения изображений, основанную на квантовой природе света. Они полагают, что в их системе изображение формирует свет, никогда не взаимодействовавший с объектом, а основе технологии лежит принцип "квантовой запутанности". Статья об этом опубликована в журнале Nature.

Схема опыта ясно показывает, что в данном эксперименте "запутанные" фотоны разной энергии, прошедшие мишень, и фотоны её не прошедшие, на отрезке пути после мишени воздействуют совместно на BS откуда уже выходят форматированные сигналы фиксируемые приборами. Таким образом эксперимент не позволяет говорить о том, что фотоны прошедшие через мишень  передали информацию фотонам не проходившим через неё именно через "запутанность". Это может быть объяснено вовсе не "запутанностью" фотонов, а двухфотонным воздействием на элемент BS установки. В этом случае информация о цвете несомая фотонами не прошедшими через мишень накладывается на информацию о форме мишени несомой фотонами проходящими через мишень.
Тот же результат получился бы без "запутанности", а просто с применением двух лазеров.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4510/299771902.0/0_11d402_e5899e28_S

Это обусловлено взаимодействием фотонов в нелинейных средах.
К нелинейной оптике, то есть к процессам в нелинейных средах относят много явлений.

Взаимодействие фотонов в оптической среде: Процессы суммирования и вычитания самих фотонов в нелинейной среде; Фазовая самомодуляция; Синхронизация мод (эффекте Керра, KLM); Частотная самомодуляция света; Межфазовая модуляция; Генерация ортогональной поляризации; Эффект Рамана; Оптическое объединение фазы;

Процессы изменения нелинейной среды вызываемые фотонами: Оптические солитоны; Прозрачность  среды индуцированная проходящими через среду фотонами; Самофокусировка; Самодефокусировка; Рассеяние Мандельштама — Бриллюэна; Множественная фотоионизация.

Процессы воздействия на фотоны опосредованною через воздействие на среду. Это:
Электрооптический эффект Поккельса, в котором показатель преломления зависит от напряжённости приложенного электрического поля; Акустооптика. Показатель преломления в акустооптических системах меняется под действием распространяющихся в среде ультра- и гиперзвуковых акустических волн; Сонолюминисценция; Эффект Фарадея; Эффект Коттона-Мутона; Электрогирация.

Ссылка

3

Появилась очередная ad hoc теория адептов Копенгагенской трактовки квантовой теории почему "квантовая запутанность не проявляется у макрообъектов. Её сущность изложена в статье Физики объяснили роль гравитации в проявлении квантовых свойств Ссылка
У этих уч0ных исповедующих Копенгагенскую трактовку квантовой теории всё получается как у учеников начальных классов школы, подгоняющих арифметические действия с данными задачки при подгонке её под ответ даваемый в конце учебника...
По постулатам Копенгагенской трактовки квантовой теории ЛЮБОЕ воздействие на одну из запутанных частиц должно производить изменения в другой запутанной частице, а при отсутствии всякого внешнего воздействия на "запутанные частицы" состояния этих частиц абсолютно неопределённы. Но когда эти уч0ные мухлюют с фотонами, несомненно производя на них массированные ВОЗДЕЙСТВИЯ посредством зеркал, линз, оптоволоконных кабелей, у них в соответствии с их ad hoc пояснениями состояния фотонов остаются НЕОПРЕДЕЛЁННЫМИ, пока уч0ным не вздумается определить их специальными приборами... То есть фотоны, по представлениям этих уч0ных, получается, ЗНАЮТ, с чем в данный момент они взаимодействуют, с абсолютно материальными зеркалами, линзами, оптоволоконными кабелями или с приборами определяющими спин. И в одном случае фотоны не фиксируют свой спин, оставляя его неопределённым, а в другом вдруг оба запутанных фотона фиксируют спин!!!  Но в обозначенной статье Физики объяснили роль гравитации в проявлении квантовых свойств, те же уч0ные, которые настаивали на неопределённости состояния частиц, до попытки определить это состояние, вдруг заявляют, что любые взаимодействия запутанных частиц с другими частицами вызывают их декогеренцию  нарушающую "квантовую запутанность" и именно поэтому макрообъекты не квантово запутанны!!!


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Парадокс ЭПР, неравенство Белла и сущность запутанности частиц материи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC