Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » "Внеземная" жизнь...


"Внеземная" жизнь...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/-518510.jpg
Организм был найден среди пыли и частиц, собранных глубоко в стратосфере Земли. Он состоит из углерода и кислорода – строительных кирпичиков жизни.

Учёные, обнаружившие его, настаивают, что он никаким образом не мог быть вынесен в космос с нашей планеты – а потому, по всей видимости, происходит из какой-то другой части нашей вселенной.

Организм был открыт профессором Милтоном Уэйнрайтом и его командой из Университета Шеффилда и Букингемского центра астробиологии. Уэйнрайт и его коллеги исследуют атмосферу Земли, запуская в стратосферу зонды на высоту 27 километров. По его словам, эта находка является не только доказательством существования жизни во внешнем космосе — но и того, что внеземные организмы непрерывно попадают в биосферу Земли.

Уэйнрайт рассказывает: «Этот организм получил собирательное название «частица дракона», и анализ показал, что он состоит из углерода и кислорода – а потому не является частицей космической или вулканической пыли. Он имеет явную биологическую природу, хотя и нельзя с определённостью сказать, является ли он частью единичного организма или состоит из меньших, индивидуальных микробов. Размеры организма – около 10 микрон».

Ссылка

2

Фиг его знает, мне слишком мало информации. Что значит "из углерода и кислорода"? Что в этих молекулах нет водорода? Если Милтон Уэйнрайт - ученый, то первое, что он должен был бы сообщить - насколько совпадает/не совпадает обнаруженная структура с похожими формами земной жизни. Есть ли у нее липидная клеточная мембрана (и как она функционирует без водорода). Есть ли генетический код.

3

Вот что написал о подобных научных деятелях Игорь Орлов в статье "И это безобразие называют наукой? "В научной среде правит общепринятый миф - если статья опубликована в научном журнале, то она истинна и не должна подвергаться сомнению и дополнениям, пусть даже временами не слишком приятным автору такой работы. Макулатура запрудила все, так называемые, "научные" издания по всем разделам так называемой фундаментальной науки. Если бы кормилец науки - население - осознало достигнутый при этом уровень дури публикаций в жестко рецензируемых журналах, то всех, так называемых, ученых, оно просто удавило бы.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » "Внеземная" жизнь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC