В соответствии с новой программой департамента образования Австралии, которая называется «Благородная школа», в школах австралийским детям теперь будут говорить, что гетеросексуальность — это не норма.

«Гетеросексизм» — одно из зол, против которых направлена новая программа, наряду с «гомофобией и трансфобией», — объяснили чиновники от образования. Судя по тексту протокола заседания инициативной группы «Благородной школы» от 22 марта 2011 года, программа предусматривает борьбу «не столько с гомофобией, сколько с  гетеросексизмом».

Комитет высказал идею о необходимости обязать учителей следить за тем, чтобы дети даже в неучебное время не употребляли слова и выражения, которые так или иначе связаны с идеей превосходства гетеросексуалов.

На реализацию пилотной программы уже выделено 250 тысяч долларов и она уже действует в 12 государственных школах.

Инициатором программы «Благородная школа» в 2010 году выступила бывший министр образования Верити Фёрст. Эта инициатива нашла поддержку и у нового министра Адриана Пикколи, который заявил, что его министерство сделает всё возможное, чтобы «искоренить издевательства, связанные с гомофобией». Похожая программа уже действует в штате Виктория. Она называется «Коалиция безопасных школ» и направлена на «поддержание сексуального разнообразия».

Программа «Благородная школа» рекомендует проводить уроки, посвящённые личностному и физическому развитию детей начиная с седьмого класса (12-13 лет), чтобы «дать им представление о сексуальной привлекательности и разнообразию сексуального поведения».
Ссылка