"Открытие" "ускорение расширения вселенной" отмеченное "нобелевской премией", выданной авторам этого чуда, высветило ранее как бы скрытую проблему "стандартной модели мира". Проблема "ускоренно расширяющейся вселенной" возникла, правда, только для тех, кто понимает, что для ускорения чего бы то ни было нужна энергия, в источнике энергии. Кроме того, в соответствии с постулатами релятивизма, ускорение движения любых объектов обозначает РОСТ их энергии и соответственно массы. Какова же должна была быть энергия источника энергии для "ускоренно расширяющейся вселенной".
Энергия средней галактики подобной нашей, но состоящей из звезд, таких как Солнце, движущейся, например, со скоростью 50 км/сек примерно 3 на 10 в 50 степени джоулей. Если добавить к звездам газопылевую составляющую получится не менее 6 на 10 в 50 степени джоулей. Но, на пределе наблюдения, галактики удаляются почти со скоростью света. Галактик сотни миллиардов. В этом случае энергия всех разбегающихся галактик, приблизительно равная оценке энергии "большого взрыва" при равномерном "расширении", может быть оценена уму непостижимой цифрой со 100 нулями. А при "ускоренном расширении", каждый, пока не постулированный промежуток времени, от года до столетия (так как не определено "ускорение расширения"), к этой начальной энергии "большого взрыва" надо дописывать еще несколько нулей. Всё же чтобы как-то представить эту энергию "большого взрыва" надо представить, что ВСЕ звезды наблюдаемых сотен миллиардов галактик могли бы излучить энергию, причем только начального "большого взрыва ", без последующего "ускорения", ориентировочно за триллион триллионов лет! А "большой взрыва " как бы выделил эту энергию за какие-то ничтожные доли секунды...  Принять возможность такого чуда могут только люди способные верить в абсолютно любые чудеса, люди абсолютно не нуждающиеся в понимании чего-либо.

А вот официальная озвучка сказки, а точнее бреда, про "большой пук" http://www.youtube.com/watch?feature=pl … OpNI5DjxC0
И звучит как пук...