Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Биоэнергетика оказалась ошибкой.


Биоэнергетика оказалась ошибкой.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Добыча электроэнергии и топлива из растительного сырья - экологическая ошибка", - пишет Николай Фихтнер в немецком издании Financial Times. Германске федеральное ведомство по охране окружающей среды заявило, что в мире недостаточно сельскохозяйственных площадей, и рекомендовало в долгосрочной перспективе отказаться от биоэнергетики. "Федеральное природоохранное ведомство в своей оценке опирается на анализ посевных площадей. В данный момент в мире существует 5 млрд га сельскохозяйственных площадей, из них 3,5 га - пастбищная, остальное - посевная площадь". Единственная возможность расширить посевные площади для производства биотоплива - потреблять меньше мяса, поскольку мясное питание требует больших сельскохозяйственных площадей.

2

И сказать - то толком нечего. одни мысли и то на английском языке )))

3

Но может быть Фихтнер не совсем прав. "Добыча электроэнергии и топлива из традиционного растительного сырья - экологическая ошибка". Можно ведь найти новые сельскохозяйственные растения. И это уже делается.
Мискантус — быстрорастущий тростник семейства мятликовых. Представители рода распространены в тропической, субтропической и теплоумеренной зонах Азии, Африки и Австралии, но многие сорта и виды адаптировались к условиям средней полосы России.
Ученые Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт мискантуса. Путем микробиологической обработки из него можно будет получать широкий спектр продуктов – целлюлозу, биотопливо, порох, молочную кислоту.

4

Ученые Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН в Иркутске разработали биотехнологические приемы для создания быстрорастущих деревьев — сырья, из которого можно получать биотопливо.
Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН, с помощью разных методов ученые получили два вида — осину и тополь.
Опытные образцы растут в 7-8 раз быстрее обычных видов: за два года из саженца вырастает четырехметровое дерево. Для достижения такого результата в пазушную почку осины были внесены гены кукурузы, которые способствуют регулированию свободного и связанного гормона, необходимого для быстрого роста.
Во втором случае ученые разработали протокол, позволяющий получить много регенерантов из стеблей, листьев и черенков листьев тополя пирамидального, а затем отобрали побеги с необходимыми свойствами.
Ученые намерены продолжить исследования в перспективном направлении и получить трансгенные тополя со встроенным геном синтеза гиббереллина, который является стимулятором роста растений.
НГС.НОВОСТИ


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Биоэнергетика оказалась ошибкой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC