Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Жиры полезны для здоровья человека.


Жиры полезны для здоровья человека.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недавно были опубликованы результаты новых масштабных исследований, которые опровергают устоявшееся десятилетиями мнение, что жир вреден во всех видах, даже с высоким содержанием жирных кислот.

«Люди, избегающие углеводов и употребляющие жир в больших количествах, избавляются от жировых запасов и меньше подвергаются риску сердечнососудистых заболеваний, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, которая пропагандировалась в течение десятилетий официальной медициной», пишет «Нью-Йорк Таймс».

Это сообщение основано на результатах крупного научного исследования, проведенного по заказу Национальных институтов здравоохранения и опубликованного в журнале «Annals of Internal Medicine». В нем принимали участие 150 мужчин и женщин, принадлежащих к разным расам, которые придерживались двух предписанных им различных диет в течение года. Каждая из диет ограничивала либо жиры, либо углеводы, однако обе не вводили норму потребления калорий, которая была обязательным условием подобных экспериментов ранее.

Люди, придерживающиеся диеты, могут распознать здесь эхо диеты Аткинса, которая отличалась большим количеством белков и жиров при сниженном потреблении углеводов и считалась лучшим средством избавиться от лишнего веса. Критики объявили, что она увеличивает риск сердечных заболеваний, поскольку игнорирует опасность холестерола.
Именно эта «незыблемая истина» и была опровергнута новыми исследованиями.

К концу года было выяснено, что люди на низкоуглеводной диете потеряли в весе в среднем на 3.6 килограмма больше, чем те, кто придерживался диеты с пониженным содержанием жиров. У них наблюдалось существенно большее снижение количества жира в тканях, а также увеличение мышечной массы, несмотря на то, что люди в обеих группах не изменяли обычный уровень физической активности.
В то время как вторая группа (диета с пониженным содержанием жира) также теряла в весе, это снижение было больше обусловлено потерей мышечной массы, чем жира.
У группы, которая придерживалась жирной диеты, снизились также индикаторы, характеризующие склонность к воспалениям и уровень триглицеридов. Их показатели HDL, так называемого «хорошего холестерола», возросли в большей степени, чем у группы с пониженным содержанием жира.

На самом деле, как утверждают авторы, у тех, кто придерживался жирной диеты, снизился риск сердечных приступов, что полностью противоречит общепринятым представлениям. Что же касается группы с пониженным содержанием жира, у них этот показатель остался без изменений.

Короче говоря, не нужно особенно беспокоиться о количестве потребляемых жиров, гораздо важнее избегать переработанных продуктов питания.
Источник

2

Совершенно верно, что люди худеют именно на низкоуглеводном питании и квалифицированные специалисты по питанию корректируют питание людей для снижения веса именно  продуктами с пониженным содержанием углеводов, как простых, так и сложных, и, в первую очередь учитывают гликемический индекс продуктов. А также совершенно верно, что люди, которые придерживались "жирной" диеты в данном исследовании получили лучшие показатели, чем остальные. Но это за счет того, что они ели не жир в чистом виде, а употребляли жиросодержашие  продукты, (мясо. даже жирное, рыба, даже жирная,  молоко, творогш, сыр и тд.. - действительно жирные продукты - и они содержат именно много белка.) которыми являются по сути продукты белковые. Употребление белка как повышает скорость основного обмена веществ , так и выполняет  функции, в результате которых и происходит много положительных процессов в организме, один из которых и есть снижение параметров, характеризующих склонность к воспалениям и уровень триглицеридов.

Анна

Отредактировано Anna (2014-09-14 23:32:47)

3

Я рад пониманию того, что жиры входящие в состав белковых продуктов не надо специально удалять... То есть, например, не надо выбрасыват кожу и другие жиры курицы. Конечно, например, свинное сало как продукт приемлемый для стремящихся сохранить нормальный вес не пойдёт. А вот сахар, конфеты, варенье, печенье, лимонады, вообще не нужны.

4

5

http://www.herbalife.ru/doc/Posobie_NADN.pdf

6

Для лиц, не желающих контролировать массу тела и жира в организме удалять ничего не надо. А у людей, желающих ускорить метаболизм и скорость сжигания жиров в организме насыщенные жиры удалять надо. и повышать количество полиненасыщенных жирных кислот, омега-3.
в от что качается сала:
Сало укрепляет иммунитет. А все благодаря арахидоновой кислоте, которая не только снижает уровень холестерина, но и улучшает защитные функции организма. Она необходима для выработки химических соединений, отвечающих за иммунные и воспалительные реакции.

В небольших количествах сало полезно для сердца и сосудов. Ведь в сале содержится линоленовая кислота, которая отвечает за выработку простагландинов. Эти вещества регулируют сокращение мускулатуры внутренних органов, в том числе сердечной мышцы, и поддерживают тонус сосудов.

Курильщикам тоже полезно есть сало. Дело в том, что сало содержит селен. Этот микроэлемент усиливает иммунитет и предотвращает процессы окисления в организме. Тем самым вред, который наносят сигареты, немного снижается.
Витамины в сале:

    * витамин А 0,005 мг
    * витамин В1 0,084 мг
    * витамин В2 0,051 мг
    * витамин В3 0,115 мг
    * витамин В6 0,04 мг
    * витамин В12 0,18 мкг
    * холин 15,4 мг
    * линоленовая кислота

Микроэлементы:

    * фосфор 38 мг
    * железо 0,18 мг
    * цинк 0,37 мг
    * медь 18 мкг
    * марганец 0,002 мг
    * селен 0,3 мг

30 грамм в день сала даже полезно.
а вот жиры курицы,кожа. они пользы такой не имеют, особенно для лиц, контролирующих массу тела, а в особенности людям, имеющий избыточный вес.

Отредактировано Anna (2014-09-15 13:06:00)

7

Миллионы людей по всему миру принимают БАДы, в состав которых входит рыбий жир, надеясь, что таким образом смогут защитить своё сердце. Однако последнее исследование специалистов из Южной Кореи поставило под вопрос пользу этих добавок.

Рыбий жир, как известно, содержит кислот омега-3 - уникальный комплекс жирных кислот. О том, является ли эта добавка эффективной, учёные спорят много лет. Южнокорейские специалисты решили поставить в этом вопросе точку. С этой целью они проанализировали 14 научных работ и обследовали более 2 тысяч пациентов, страдающих болезнями сердца. Все пациенты принимали препараты с рыбьим жиром на протяжении года.

Оказалось, что БАДы не оказывали никакого влияния на риск инсульта, сердечного приступа и сердечной недостаточности. И это при том, что в США рыбий жир, является самой популярной добавкой. Во многих препаратах, которые свободно продаются в аптеке, содержится около 300 миллиграммов этих жирных кислот.

8

«Ножки Буша», как называли куриные окорочка, которые появились на российском рынке около 20 лет назад, долгое время являлись мишенью для критики для специалистов в сфере здорового питания. По словам диетологов в это продукте содержалось огромное количество липопротеинов низкой плотности и холестерина – веществ, которые закупоривают артерии. По словам медиков, все это грозило человеку риском инфаркта.

Но на днях американские учёные сообщили о том, что сделали весьма неожиданное открытие: оказалось, что в куриных ножках и окорочках содержится таурин - ценнейшая аминокислота, которая просто необходима для обменных процессов в человеческом организме. В медицине таурин применяют для лечения заболеваний сердца, атеросклероза, гипертонии и отёков. Особую ценность таурин представляет для головного мозга. Его достаточно часто применяют в терапии повышенного возбуждения и беспокойства, эпилепсии и сонных состояний. БАДы с таурином рекомендованы детям с синдромом Дауна и мышечной дистрофией. Незаменимо это вещество при лечении астмы, сахарного диабета, варикозного расширения вен, нарушений зрения.

9

Некоторые ученые полагают, что таурин - это вовсе не аминокислота, так как он содержит кислую сульфо-группу, в то время как другие аминокислоты содержат карбоксильную группу.
В присутствии активирован¬ной формы витамина В6, или пиридоксина организм может синтезировать таурин из метионина и цистеина.
Принимая во внимание тот факт, что таурин, во-первых, присутствует во многих ежедневно потребляемых продуктах питания, во-вторых, синтезируется в организме, его нехватка у здоровых людей – явление крайне редкое (за исключением вегетарианцев, у которых уровень этого вещества ниже нормы).
Основным источником таурина являются дары моря (моллюски, крабы) и рыба. В некоторых видах мяса и в материнском молоке он встречается в натуральном виде. В материнском молоке по количеству занимает второе место среди аминокислот.
И действительно есть такое дело, что американские ученые сообщили о неожиданном открытии: оказалось, что в МЯСЕ куриных окорочков и ножек содержится ценнейшая аминокислота таурин. О коже этих окорочков там ничего не говорилось. Имеется статьи в интернете урывками в сокращенном виде о том что это таурин содержится в "ножках буша", но если копнуть глубже и уточнить, то оказываетсЯ, что таурин находится не в коже "ножек буша" , а   их мясе.

10

Ну, если не покупать дорогих кур, большую часть которых (жир, кожа) выбрасывается "худеющими", а покупать "ножки буша" в которых кожи немного и цены их приемлемы, то компромис между разумом и худением достижим.

11

было бы желание, тогда все достижимо.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Жиры полезны для здоровья человека.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC