Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » РАННИЕ ЛЮДИ - ПИТЕКАНТРОПЫ.


РАННИЕ ЛЮДИ - ПИТЕКАНТРОПЫ.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рамапитеки, самые ранние прямые предки людей, отделились от сивапитиков в среднем Миоцене, они известны в это время в Азии (Китае, Индии, Малой Азии), в Европе и Африке они появились позже, в следующем периоде, нижнем Плиоцене. Распространялись они в Европу и Африку из Азии по степям вместе с верхнемиоценовой миграцией степной азиатской фауны. В Африке, найдя для себя комфортные условия, рамапитеки (так называемые кениапитеки) очень мало эволюционировали, дав несколько форм австралопитеков и парантропов.

В Азии к концу Миоцена или в Плиоцене от рамапитековых произошли такие существа, как гигантропы и более мелкие архантропы, типа питекантропа. Гигантропы отличаются от австралопитеков только размерами. Находки гигантропов известны в Китае, на Яве, в Турции, в Африке.

Питекантропы по набору хромосом не отличались от людей, ибо известно, что питекантропы повсеместно метисировались с неандертальцами, а неандертальцы так же достоверно метисировались с кроманьонцами. (Скорее всего, и рамапитеки имели такой же набор хромосом как питекантропы, но четких доказательств этому пока нет.)

Более 2 миллионов лет назад питекантропы распространились по всему Старому Свету, они известны от Сибири до Явы, от Индии до Кавказа и Африки. Скорее всего, питекантропы формировались не в Африке, а где-то в середине своего ареала обитания, то есть в Индии.
Синантропы близки к питекантропам и известны только на Китайской равнине.

Причина того, что более 2 миллионов лет до нашей эры, из всех ранних форм людей по ойкумене были наиболее распространены питекантропы, была в том, что разные расы питекантропов были теми средними формами людей, у которых дрейф генов был возможен в пределах всей ойкумены. Расы, уклоняющиеся от среднего типажа людей своего времени, деградировали и вымирали. Дрейф генов, обеспечивавший единство человечества до самого появления неоантропов происходил у людей так же как у их предков гоминид. Все предки неоантропов, если ориентироваться на малые размеры их лобных долей, были довольно агрессивны. (Это следует из закономерностей выведенных при изучении мозга человека. Согласно этим закономерностям, чем более развиты лобные доли мозга у человека, тем менее он агрессивен.) Поэтому все более ранние люди, несомненно, жили небольшими патриархальными семьями, из которых повзрослевшие молодые самцы изгонялись. Именно самцы, живущие одиночно между патриархальными семьями обеспечивали дрейф генов в популяции этих людей, вступая в случайные связи с самками из разных семей и периодически сменяя постаревших глав семей.

Питекантропы владели огнем, имели деревянные и каменные орудия труда.
Можно отметить очень человеческое, но не предметное направление деятельности заметной уже у питекантропов. Это направление деятельности связанно с эстетикой. Обращает внимание несомненное и непрерывное совершенствование лицевой части черепа человека в направлении удаления от грубых звероподобных признаков в сторону признаков присущих ребенку. Это совершенствование не имело практического применения, но оно шло на протяжении всего времени развития человека. Это обозначает, что люди для продолжения рода, хотя и неосознанно, но осуществляли выбор партнеров, ориентируясь на эстетические ценности.

2

Находка китайских учёных может произвести переворот в антропологии

В провинции Юньнань был обнаружен череп человекообразной обезьяны, возрастом более шести миллионов лет. И это ставит под сомнение главенствующую теорию африканского происхождения человека.

"Большинство ученых считает, что родина человека - Африка. Но нам никогда не было точно известно, существуют ли подобные окаменелости на других континентах. Теперь есть данные, которые станут поводом для новых, более тщательных исследований", - отметил научный сотрудник Института палеонтологии Ни Сицзюнь.

Некоторые ученые раньше уже делали предположение, что предки человекообразных обезьян пришли в Африку из Азии, но доказательств этой теории до сих пор не было.

3

Малайзийские учёные обнаружили одни из самых древних орудий труда. Инструменты первобытных людей были найдены археологами из Куала-Лумпура, исследовавшими древние известняковые пещеры, относящиеся к виду скал, сформированных под действием метеоритного дождя.  Сами пещеры расположены в национальном историческом заповеднике Ленггонг в северном султанате Перак, где сосредоточено множество древних известняковых скал. В одной из таких пещер ученые и нашли несколько простейших каменных инструментов, напоминающих каменные топоры, которые могли использоваться для разделывания мяса или рубки дров.

После того, как археологи получили сведения о времени создания топоров, стало понятно, что их находка сенсационна. Результаты компьютерного и химического анализов, проводившихся в японской лаборатории с помощью высокочувствительной аппаратуры, показали, что орудия были созданы 1,83 млн лет назад. До этого самой древней антропологической находкой археологов на территории Юго-Восточной Азии считались останки homo erectus, обнаруженные на индонезийском острове Ява и датированные 1,7 млн лет.

«Топоры из Перака — это самое раннее свидетельство палеолитической культуры в Юго-Восточной Азии», — отметил руководитель археологической группы профессор Малайзийского университета Мохтар Саидин. И если даже сравнивать топоры из Перака с подобными артефактами из других уголков мира, то малайзийские топоры были сделаны гораздо раньше своих знаменитых аналогов из пещер Грузии (1,8 млн лет) и Китая (1,7—1,8 млн лет).

«На территории Евразии было найдено несколько культурных памятников того периода, — рассказал доктор исторических наук, член-корреспондент РАН, заведующий отделом каменного века Института археологии РАН Хизри Амирханов. — Так, каменные орудия были обнаружены не только в Грузии, но и в Дагестане (их возраст — 1,5 млн лет) и на территории Таманского полуострова (1,1 млн лет). Обычно каменные орудия того периода представляют собой рубища, предназначенные для разделки мяса и шкур животных. При этом рядом с этими орудиями, как правило, находили и окаменелые остатки трапезы древних людей».

Малайзийские археологи, вдохновленные древней находкой, собираются продолжить исследования пещер. Ученые уверены, что рядом с орудиями наверняка покоятся останки самих homo erectus.

4

http://fedpost.ru/images/obnaruzhennyj-v-gruzii-cherep-raskroet-tajnu-yevolyucii-cheloveka_43981_1.jpg
http://fedpost.ru/images/obnaruzhennyj-v-gruzii-cherep-raskroet-tajnu-yevolyucii-cheloveka_43981_2.jpg
http://fedpost.ru/images/obnaruzhennyj-v-gruzii-cherep-raskroet-tajnu-yevolyucii-cheloveka_43981_4.jpg
http://fedpost.ru/images/obnaruzhennyj-v-gruzii-cherep-raskroet-tajnu-yevolyucii-cheloveka_43981_5.jpg

Череп древнего предка человека, которому около 1,8 миллиона лет, найденный в Дманиси, Грузия, и известный как Череп-5, свидетельствует о том, что уже тогда род Homo не делился на виды, то есть первые члены рода Homo, того времени, жившие в Азии и Африке, принадлежали к одному виду и просто отличались друг от друга внешними признаками.
"Если бы фрагменты Черепа-5 были обнаружены как отдельные окаменелости в различных местах в Африке, их можно было бы отнести к разным видам. Все дело в том, что эти останки объединяет в себе некоторые ключевые черты сразу нескольких видов, такие как крошечный череп и большое лицо, что никогда не наблюдалось вместе до сих пор", - сказал сотрудник швейцарского музея Кристоф Золликофер.

Челюсть уникальной находки была найдена за пять лет до того, как был обнаружен череп. Череп показывает, что ранние представители Homo имели маленький мозг, а конечности, пропорции и размеры тела были такими же, как у современного человека.

5

Ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета Сан-Франциско под руководством Натана Янга (Nathan Young) изучили лопатки африканских австралопитеков и других приматов, живущих и вымерших, чтобы уточнить, к каким же конкретно обезьянам ближе всего первобытные люди. Оказалось, что лопатки африканских австралопитеков испытали своего рода регресс и стали более похожи на обезьяньи. То есть африканские австралопитеки не являются предками питекантропов, а являются дегенеративной ветвью древних австралопитеков известных как рамапитеки. Результаты работы опубликованы в журнале PNAS.

Самый первый первобытный человек, отделившийся от обезьяны, или, может быть, самая последняя обезьян перед превращением в человека — "промежуточное звено", все еще не найден. Ученые создали 3D-изображения лопаток австралопитеков и других первобытных людей, современных и древних человекообразных обезьян, и выяснили, что человеческие лопатки отличаются от всех остальных. "Они ни на кого не похожи — в каком-то отношении они менее развиты, а в каких-то, наоборот, ушли вперед", — пояснил Натан Янг.

Оказалось, что хотя в принципе австралопитеки занимают промежуточное положение между африканскими человекообразными приматами и современными людьми, но их лопатки в каком-то смысле "вернулись" обратно и приобрели более "обезьяний" характер, что было определено необходимостью создавать орудия труда. Это был очень долгий и постепенный процесс, связанный со спуском с деревьев, когда у древних людей возникла потребность создавать орудия и бросать камни во время охоты.

Плечи человекообразных обезьян структурированы в основном вокруг вертикальной оси, что давало им возможность карабкаться по ветвям и раскачиваться на них. Плечи обычных обезьян имеют более горизонтальную структуру. Она то и оказалась более пригодной для древнейших людей. Остается еще разрешить вопрос о том, возникла ли у первобытных людей такая структура плеча потому, что среди их предков какой-то более примитивный, пока не известный нам примат, или же их плечи "деградировали" по сравнению с человекообразными обезьянами, когда они слезли с деревьев.

6

http://memeburn.com/wp-content/uploads/2015/09/01_ngm_1015_MM8345_mystery_man_mark_thiessen.jpg
Открытие нового вида человека было объявлено сегодня 10.09.2015. Нашего предка назвали Гомо наледи (что означает «звезда» на языке Сесото). Его ископаемые останки были найдены в пещере в 50 километрах от Йоханнесбурга, Южная Африка.

Университет Витватерсранда, национальное географическое общество, Департамент науки и технологии и Национальный исследовательский Фонд Южно-Африканской Республики сообщили, что открытие Гомо наледи является крупнейшим открытием.

«У Гомо наледи был мозг, размером около 500 кубических сантиметров, расположенный на очень стройном теле...» так его описывает Джон Хокс из Университета Висконсин-Мэдисон.

Исследование показывает, что в среднем, Гомо наледи был примерно 1,5 метра ростом и весил около 45 килограммов — очень мало по сравнению со средними человеческими параметрами.

Имеется не менее 15 особей этого вида поэтому «Почти каждая кость Гомо наледи имеется в нескольких вариантах, и поэтому Гомо наледи уже практически самые известные ископаемые члены нашей родословной», как выразился Бергер, профессор института эволюционных исследований, в своем пресс-релизе.

Но небольшую часть окаменелостей Гомо наледи оставили в раскопе.

Исследователи предполагают, что поскольку все останки были найдены в том же месте, открытие предполагает какой-то ритуал в поведении Гомо наледи, то считается уникальным для человека.

«В целом, Гомо наледи выглядит как один из наиболее примитивных членов нашего рода, но он также имеет некоторые функции, достаточные, чтобы оправдать его размещение в роду хомо.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » РАННИЕ ЛЮДИ - ПИТЕКАНТРОПЫ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC