Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Омолаживающие процедуры приближают старость.


Омолаживающие процедуры приближают старость.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Омолаживающие процедуры приближают старость. 90% косметических средств против увядания портят кожу, выяснили специалисты из Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии.
За лицом ухаживают не только дамы, но и каждый десятый мужчина, подсчитало агентство TNS. В битве за красоту люди зарабатывают лишь преждевременные морщины.
Эксперты протестировали 500 антивозрастных кремов. Оказалось, что концентрация активных компонентов превышает лечебные дозы в несколько раз! Уже 10% жиров в составе крема могут навредить коже. А современные производители кладут до 40% таких веществ.
Тем не менее, люди выстраиваются в очередь за "молодильными баночками". Только в США им доверили свою красоту 90 миллионов человек, подсчитала Национальная потребительская лига. Правда, результатами довольна лишь половина.
Зато производители не остаются в накладе. Ежегодный оборот antiage-индустрии составляет 20 миллиардов долларов. Красивые флаконы и рекламные плакаты
привлекают жертв красоты. Но, не увидев в зеркале юного лица, люди отправляются за очередным эликсиром молодости.
http://www.infomaniya.ru/news/1679.html

2

Миф 1.Омолаживающие средства воздействуют на глубокие слои кожи.

— Кожа — уникальный орган, который избавляет нас от токсинов, защищает от вредного воздействия окружающей среды, поэтому ни один крем не может проникнуть в глубокие слои кожи, как утверждает реклама, — уверена Екатерина Васильева, доктор медицинских наук, врач-дерматолог Института пластической хирургии и косметологии. — И это хорошо. Ведь если бы вещества, содержащиеся в косметических средствах, могли проникать глубже рогового слоя эпидермиса (верхнего слоя кожи, который обновляется на протяжении всей жизни), мы бы не выжили. Ведь в кровоток попали бы все содержащиеся в креме химические вещества: синтетические масла, продукты переработки нефти, отдушки, микробы с рук.

Миф 2.Крем сдерживает старение кожи.

Кожа почти на 90% состоит из воды. С возрастом влаги в ней становится меньше, к старости ее объем сокращается до 40% — отсюда дряблость и морщинки. Косметические средства помогают лишь ухаживать за внешностью — процесс старения они сдержать не могут.

Миф 3.Косметика бывает полностью натуральной и лечебной.

- Полностью натуральной косметики нет, — продолжает Е. Васильева. — В любые средства входят химические консерванты. Натуральный крем, безусловно, можно изготовить, но даже в холодильнике он хранится лишь несколько суток.

Сколько натуральных веществ находится в косметическом средстве, можно судить, прочитав его состав. Чем дальше в списке находится искомый компонент, тем меньше его доля. Увы, нет и лечебной косметики. Лечить могут только лекарственные средства. Продажа косметики через аптечную сеть в свое время стала продуманным маркетинговым ходом.

Для наивных — лапша на уши

Миф 4.Дорогие средства содержат самые эффективные ингредиенты.

- Если с лупой прочитать состав крема за 100 Ls (а написан он мелко-мелко и на латыни), он почти совпадет с составом питательного крема за 2 Ls, — констатирует Андрей Искорнев, пластический хирург. — Основа крема — всегда вода и масло. Принцип ценообразования дорогостоящей косметики — такой же, как у брендовой одежды.

Вы платите за раскрученную марку, где треть стоимости забирает роскошная упаковка. К сожалению, молодость с помощью крема (сколько бы он ни стоил) вернуть нельзя. Именно поэтому существуют и развиваются пластическая хирургия, аппаратные процедуры, позволяющие воздействовать на глубокие слои кожи и мышцы, препараты, которые вводятся с помощью инъекций.

- Нет доказательств и того, что кремы, содержащие витамины, гормоны или коллаген, оказывают на кожу какое-то особое действие, — утверждает Мириам Стопард, доктор медицины, член Всемирного союза фармацевтов. — Нет также научно обоснованных свидетельств того, что кремы, в состав которых входит дорогостоящее сало норки или черепаховое масло, более полезны, чем те, в которые добавлены дешевые растительные масла. Медицина не имеет подтверждений и того, что кремы с натуральными или органическими ингредиентами эффективнее, чем с синтетическими.

Миф 5.Закон о рекламе защищает от обмана.

По закону "О рекламе" рекламодатели должны отвечать за свои слова. Значит, за недостоверную информацию их можно отдать под суд?

- Мы выражаемся настолько аккуратно, что никакой суд не придерется, — отвечает Андрей Архангельский, автор рекламных текстов. — Если сказано: девять из десяти женщин почувствовали, что кожа их стала упругой после использования гуталина, — можно смело утверждать, что он "помогает 90% женщин". Никто не сможет оспорить то, что они "почувствовали".

Или возьмем наночастицы. "Нано" означает "очень маленький". Так вот, печная сажа, которая входила в самую дешевую советскую тушь для ресниц, была сплошь из наночастиц! Добавьте каплю ее в вазелин, и вот вам инновационное средство! И все сказанное о нем будет правдой.

*************

Оказалось, что вредить организму может не только декоративная косметика но и те средства, которые используются для ухода за кожей.
Так, было доказано, что в составе кремов, особенно, антивозрастных, содержатся такие вредные вещества, которые приводят к разного рода расстройствам. В том числе, косметика может даже вызывать бесплодие и выкидыш.
Кроме того, обнаруженные элементы в кремах или лаках вызывают проблемы с зачатием ребенка. Ученые предупреждают о серьезной опасности вредных веществ. Особенно это касается таких составляющих как формальдегиды, к которым еще можно добавить фталаты вместе с толуолом и другими летучими соединениями. Все вместе это наносит непоправимый вред здоровью женщины.
Также медики предупреждают об особой опасности будущих мам, которые могут использовать крема во время беременности. Это может привести к развитию аномалий у плода, а также к преждевременным родам. Ученые говорят, что из-за кремов малыш может иметь физические и умственные недостатки.
Медики советуют дамам, которые заботятся о своем здоровье, отказаться от чрезмерного использования косметики, чтобы не навредить себе или своему будущему ребенку.

3

Коллаген, использующийся в британских клиниках для косметических процедур, получают из тел казнённых китайских заключённых. Ссылка Кстати коллаген вы найдёте на своём столе - хто хаш, холодец, вообще любой бульон.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Омолаживающие процедуры приближают старость.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC