Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Абрахам и Сара


Абрахам и Сара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Важнейшими фигурами в культе древних и современных израильтян, а так же мусульман, были Абрахам и Сара. Хелкия, написавший Пятикнижие, отмел множество мифов относящихся к разным богам, которым до этого поклонялись его соотечественники, но такие важнейшие мифы как миф о сотворении мира и людей, о происхождении израильского народа он отвергнуть не мог и не хотел. И он некоторых важных богов вел в хронограф предков, как людей, дав им соответствующие биографии.
Абрахам - это явно Брахма - творец мира и всех богов а его жена Сара, это богиня любви и красоты - Сарасвати.

В пантеон израильтян индоевропейские боги Брахма и Сарасвати пришли так...
После 1800 года до нашей эры Малая Азия и Северная Месопотамия были завоеваны кочевыми индоевропейскими племенами хеттов, лувийцев и касситов, которые смешались с местным семитским населением и вскоре создали здесь свои государства. Эти индоевропейские племена были родственны племенам ариев находившимся в это время в Центральной Азии.
Около 1650 года до нашей эры часть племен скотоводов с Ближнего Востока (эти племена Манефон именует гиксосами), захватили Египет. Среди гиксосов были и семиты, и индоевропейцы.
Когда гиксосы были изгнаны из Египта, у одного гиксосских племен, ставшего предком народа Израиль, среди его богов был и бог воинов - бог Иаков, потомок Брахмы и Сарасвати (Абрахама и Сары).

Вот что сообщает об Аврааме и Сарре книга Бытие...
Глава 11 из книги БЫТИЕ
.....
27. Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
28. И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
30. И Сара была неплодна и бездетна.
31. И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
32. И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

Глава 12 из книги БЫТИЕ
1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
......
Глава 21 из книги БЫТИЕ
......
34. И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие.

Хелкия ошибся, только поместив Абрахама и Сару во времена существования Ура халдейского и земли Филистимской.
Исторические справки об Уре Халдейском и земле Филистимской.

Об Уре Халдейском... При Мардукнадинаххе, царе города Иссина 1100-1083 годы до нашей эры, в Месопотамию вторглись племена арамеев и сутиев, среди которых выделялись халдеи, от которых Ассирия и Вавилония в течение целого столетия с трудом отбивались. Халдеи в это время осели в Южной Месопотамии. В середине XI в. до нашей эры они взяли и разрушили города Дер, Урук, Ниппур и Сиппар, а их вождь Ададаплаиддина занял Иссин. В следующие годы на территории Вавилонии образовалось несколько независимых арамейских княжеств. С этого времени Ур стал называться Уром Халдейским.

О земле Филистимской... Филистимляне это один из "народов моря". "Народы моря" появляются впервые при фараоне Мернептахе, правившем Египтом в 1204-1194 годы до нашей эры, второй раз при Рамсесе II правившем Египтом с 1290 по 1224 годы до нашей эры. Третий раз около 1179 года до нашей эры. Тогда фараону 20 династии Рамсесу III, так же как и его предшественникам пришлось обороняться о нашествия "народов моря" выступавших в союзе с ливийцами. Вот в это время наряду с шакалша, шердани и турша уже известным египтянам со времен Мернептаха, среди "народов моря" появляются чаккара, дануна уашаша и филистимляне. Основную силу "народов моря" этого времени составляли филистимляне и чаккара. Египет устоял, варвары были отражены, тем не менее, как написали египетские писцы, "с разрешения Рамсеса III" филистимляне остались в Палестине. Рамсес совершил туда несколько походов, но вернуть эти утерянные владения он не мог. Процарствовав 32 года, Рамсес погиб в результате заговора, устроенного его сыном Пентаурой.

То есть время библейских героев АВРААМА И САРРЫ это время после появления ФИЛИСТИМЛЯН и ХАЛДЕЕВ в Месопотамии, то есть время после 1100 года до нашей эры.
Земля же народа Шасу, поклоняющегося богу ЯХУ, (то есть евреев) была уже во время фараона Аменхотепа III правившего Египтом с 1402 по 1364 годы до нашей эры. Этот фараон возвел храм богу Амону-Ра в Солебе, в Нубии, известной сегодня как Судан. В этом храме есть выполненная египетскими иероглифами надпись, в которой содержится эквивалент еврейского тетраграмматона ЙХВХ, или Иегова. В иероглифических надписях, украшавших основания колонн одного из залов, перечисляются названия земель, покоренных Аменхотепом III. Каждая земля представлена пленником со связанными за спиной руками и со щитом, на котором написано название земли или народа. Есть и пленники на щитах, которых написано "Шасу, земля Яху"
Словом "шасу" египтяне называли бедуинов - племена, обитавшие за восточной границей Египта. Земли шасу охватывали южную часть Палестины и Заиорданья, а также Синайскую пустыню. Согласно Библии Палестина и Заиорданье стало землей народа Израиль после исхода евреев из Египта под водительством МОИСЕЯ. То есть если евреи уже жили в Палестине при Аменхотепе III, то их исход из Египта произошел несколько ранее 1370 года до нашей эры, скорее всего при изгнании ГИКСОСОВ из Египта в XV веке до нашей эры...

Библейские Авраам и Сарра, согласно их жизнеописаниям по Хелкии, бродившие на 400 лет позже вполне реального Моисея, стали у Хелкии как бы предками этого самого Моисея, ведь , в таком случае, Абрахама надо было описывать как скитальца по пустыне времен гораздо более древних, чем период Филистимлян, Хелкия не знал, ведь в хронологии и истории он и его современники разбирались плохо.
Надо отметить, что атрибуты Сарры, как богини красоты, сохранились в повествовании Хелкии в том, что ее, девяностолетнюю забирали в свой гарем влюбленные в нее филистимский царь Авимелех и неизвестный истории египетский фараон.

2

http://www.zonaecoloring.com/religion/noahs-ark/slides/noah-21.png
Исследователи из департамента археологии и культур Ближнего Востока Университета Тель-Авива с помощью метода радиоуглеродного датирования установили, что одомашненные верблюды появились на территории современного Израиля лишь к IX веку до н.э.

Исследованиям подверглись кости верблюдов, найденные во время раскопок медных рудников в долине Арава, к югу от Мертвого моря. Во время раскопок обнаружилось, что кости верблюдов находятся почти исключительно в археологических слоях, датируемых последней третью X века до нашей эры и более поздних. Примечательно, что кости верблюдов были обнаружены во всех рудниках, действовавших в IX веке до н.э., но отсутствовали в тех, что активно использовались в предыдущих столетиях.

Появление одомашненных верблюдов в долине Арава, по словам археологов, совпадает с изменениями технике добычи меди. В этот период часть рудников и медиплавилен была заброшена, зато в других стали применяться более совершенные технологии. Ученые предполагают, что технические инновации были принесены в этот регион египтянами, они же, по словам ученых, завезли туда и верблюдов в качестве вьючных животных.

Полученные данные контрастируют с ветхозаветными текстами, где верблюды часто упоминаются в эпоху патриархов, предшествующую переселению в Египет и соотносимую с XVIII – XVI веками до нашей эры. По мнению исследователей, это служит подтверждением того, что тексты Пятикнижия были записаны значительно позже той эпохи, которую они описывают


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Абрахам и Сара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC