Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Сало сила, спорт могила.


Сало сила, спорт могила.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Среди массы широко распространенных среди людей предрассудков и ложных мнений имеется мнение о пользе для здоровья спорта... В действительности абсолютно ничего, кроме вреда, в повышенных физических нагрузках характерных для спорта, нет! Для каждого отдельного человека занятия спортом это, как минимум, путь разрушения своего здоровья, а, как максимум, короткий путь к смерти! Для государства спорт, это одна из черных дыр для разбазаривания бюджета и область вредной деятельности граждан!
О смертельной опасности спорта для людей говорит, например, мировая статистика причин смерти людей, которая показывает, что каждый год от спортивных травм гибнет больше людей, чем от травм боевых.
Явное снижение качества жизни в результате занятий спортом хорошо известно, но статистика этого явления не выделяет.
В общем, известно, что спортивный травматизм  дает много инвалидности. Причины инвалидизации это последствия сотрясения мозга, последствия переломов конечностей, последствия травм позвоночника, артрозы суставов, варикозное расширение вен нижних конечностей. Такие травмы имеют практически все люди более или менее серьезно занимавшиеся спортом, но не все они получают инвалидность, хотя качество их жизни снижено.
Нетравматические повреждения организма людей занимающихся спортом менее известны, чем травматические повреждения. Хорошо известно, что по достижении среднего возраста люди естественно снижают физическую активность, при этом те, кто занимался спортом в молодости, жиреют гораздо больше, чем те, кто спортом не занимался, но истинные причины этого большинству людей неизвестны. Причины такого ожирения заложены в физиологии поперечно-полосатых скелетных мышц ткани. Что скелетные мышцы увеличиваются в объеме при увеличении нагрузки на них - хорошо известно, при таком увеличении мышц в них вырастают дополнительные мышечные волокна, ничем не отличающиеся от тех волокон, которые работали в этой мышце ранее. О том, что при снижении нагрузки на мышцу часть волокон в ней превращается в прослойки пустых клеток, очень быстро заполняющихся жиром, знают врачи, но это не афишируется. О разрушении сердца людей занимающихся спортом, широкой публике почти ничего не известно, а разрушение сердца излишней нагрузкой главная причина снижения качества жизни и ее укорочения у спортсменов, впрочем, как и у людей занимающихся тяжелым физическим трудом. Сердечная мышца при повышении нагрузки на нее гипертрофируется, но не так как скелетные мышцы, в сердечной мышце не увеличивается количество мышечных волокон, а увеличивается толщина каждого из волокон. Чем более гипертрофируются мышечные волокна, тем сильнее нарушается питание их центральных частей, так как питание осуществляется фактически теми же сосудами, которые обеспечивали питание не гипертрофированных волокон. Гипертрофированная сердечная мышца всегда ишемизирована, это хорошо известно. Такая мышца прогрессивно теряет работоспособность, результат - сердечная недостаточность...
Спорт разрушает психику людей. Телесная направленность умственной деятельности молодых спортсменов приводит к тому, что по достижении среднего возраста они, не имея ни реальных знаний ни реальных житейских понятий, не находят себя в реальной жизни. Причем чем выше были у этих людей спортивные достижения, тем хуже они могут адаптироваться в реальной жизни уже не связанной со спортом. Даже если они как-то пристраиваются возле спорта, они чувствуют себя потерявшими главное в своей жизни, чувство силы, энергии, задор. Спортсмены, достигнув зрелости, чаще других людей спиваются, садятся на наркотики, идут бойцами в банды...

2

Ну я тебе то же самое могу рассказать про театр. Актеры, привыкшие имитировать жизнь других людей, к 30-40 годам "эмоционально выгорают", теряют интерес к жизни, спиваются, садятся на иглу, ищут экстремального секса... :)))

3

http://econet.ua/media//covers/64470/thumb.jpg
А вот так выглядят ножки балерин.

4

Новое исследование Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) подтверждает, что более трети игроков имеют проблемы с психикой, сообщает официальный сайт организации.
Так, 38% из 607 действующих игроков, принимавших участие в опросе, и 35% бывших футболистов из 219 сообщили о симптомах депрессии и тревоги.

Нарушения со сном есть у 23% действующих игроков и у 28% из тех, кто уже завершил карьеру. Проблемы с алкоголем наблюдаются у 9% и 25% соответственно.

Исследование также показало зависимость между серьезными травмами и депрессией — игроки, перенесшие три или более травм, в два-четыре раза чаще указывают на проблемы с психикой.

5

Занятия спортом сокращают жизнь
Регулярная физическая активность не увеличивает продолжительность жизни человека — в случае серьёзных нагрузок она способна лишь сократить её, выяснили финские учёные из университета Ювяскюля.
Опыты показали, что главным фактором продолжительной жизни является наследственность. Исследователи разделили подопытных крыс на две группы — одну поместили в обычную клетку, другой предоставили клетку с различными тренажёрами.

В результате продолжительность жизни крыс-спортсменов оказалась на 16% меньше, чем в группе «ленивых» животных, обитавших в обычных условиях. По мнению учёных, это доказывает отсутствие эффекта долгожительства при регулярных занятиях спортом.
http://info.sibnet.ru/?id=458761

6

А вот еще интересно. Оказывается без всякой химии спортсмкны вообще жить не могут. И не в переносном, а в прямомсмысле слова. Это выяснилось в свази с выявлением множества спортсменов зависимых от мельдония после признания этого препарата допингом. Создатель препарата мельдония, глава латвийского Института органического синтеза Ивар Кальвинш заявил, что случаи смерти в спорте участятся из-за внесения мельдония в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA).
http://round-the-world.org/?p=486#comment-52

7

Наркофармакологи всегда обходят запреты на вещества объявленные наркотиками.. Глава Федерального медико-биологическогог агентства (ФМБА) Владимир Уйба рассказал, что ученые нашло замену мельдонию. Он уточнил, что речь идет о нескольких препаратах, сообщает РИА Новости. Они не относятся к запрещенным и работают в разы лучше, чем мельдоний. "Поскольку они не запрещены, нам мельдоний уже не актуален, то есть мы про мельдоний можем забыть", — сказал Уйба.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Сало сила, спорт могила.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC