Несмотря на принадлежность к одной из самых богатых семей в мире, члены Британской королевской семьи известны своими удивительно экономными денежными привычками.

Королева Елизавета II, например, она использует обогреватели, а не зажигает камин в целях экономии дров. Она также сдает в переработку оберточную бумагу и ест фрукты и хлопья из пластиковых контейнеров.
Хотя многие говорят, что она вела экстравагантный образ жизни, Королева-мать была очень бережливой, по словам Эша Виндхама, ее бывшего конюшего в замке Мэй в Кейтнессе, где она проводила большую часть лета. Он сообщил, что она переезжала в библиотеку после ужина, чтобы посмотреть “древний прокатный телевизор” и “столь же устаревший видеомагнитофон”, который не всегда работал должным образом.
В дополнение к телевизору, Королева-мать также неохотно тратила деньги на интерьер замка, сообщает Виндхам. «Я помню, как однажды сказал: «Мэм, шторы в одной из спален на верхнем этаже скоро развалятся на куски». Она посмотрела на меня с огоньком в глазах и сказала: «Я думаю, что они проживут еще несколько лет».

Кейт Миддлтон
Хоть она и является законодателем моды, единственным человеком, который может быть таким же скромным, как королева, является Кейт Миддлтон. Когда она вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году, герцогиня Кембриджская сама сделала свадебный макияж, сэкономив на стилисте.

Как говорят, у Кейт Миддлтон и принца Уильяма нет армии сотрудников, чтобы помогать им. Источник сообщил, что Миддлтон часто сама открывает дверь с принцем Джорджем или принцессой Шарлоттой на руках.

Меган Маркл
Меган Маркл уже называют «экономной принцессой». Как и Кейт Миддлтон, Меган Маркл носит доступные модные бренды.
Маркл была названа “экономной принцессой” после того, как она привезла домой мешок собачей еды после Непокоренных игр.

Принц Гарри
Дункан Ларкомб, бывший королевский редактор, который написал биографию принца Гарри, описал принца как “очень скромного” и того, кто “вряд ли когда-нибудь тратит деньги».
Когда он летает, он всегда заказывает места эконом-класса, как и принц Уильям, — сказал Ларкомб. «Но он знает, что его пересадят, и всегда так делает. У него нет невероятно экстравагантного образа жизни”.

Принц Уильям
Он выбирает рейсы, чтобы летать тренером
Оба принца получили внимание средств массовой информации, когда они приезжали в Мемфис на свадьбу друга в 2014 году. Потом принц Уильям улетел обратно в Англию.
Это был не единственный раз, когда старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы улетел дешево. Когда он женился на Кейт Миддлтон, они отправились в тур по Северной Америке. Пара не только избегает привлечения многих сотрудников, но также летает коммерческими рейсами Британских авиалиний.
Они носят вещи от своих отца и дяди

Может быть, Уильям и Кейт учат своих малышей бережливости, и заодно, сентиментальности. Принц Джордж однажды был одет в рубашку, которую его папа надевал для появления на королевском балконе в 1984 году.

Что касается его младшей сестры, принцессы Шарлотты, она был сфотографирована в Польше, обутая в пару рубиново-красных туфель, которые носил Принц Гарри в детстве.

Принц Чарльз
Принц Чарльз по-прежнему большой транжира, но не так сильно, как раньше.  Он сократил свои ежегодные расходы на 4,4% до $ 13,8 млн.

Принцесса Анна
Мы уверены, что принцесса Энн ходит в этой куртке на протяжении десятилетий.
Она переработала тот же наряд с 1980 года. Ее одежда заполняет целое крыло ее королевского загородного дома площадью 730 акров в Глостершире.