https://www.zdorovieinfo.ru/wp-content/uploads/2018/04/shutterstock_723967453.jpg
Результаты исследования канадских учёных, могут быть непонятны только дуракам. Специалисты из Гвельфского университета опросили полторы тысячи канадских женщин о вагинальных средствах гигиены и о возможных проблемах со здоровьем.

И вот что они выяснили: женщины, которые пользовались антибактериальными гелями, в 8 раз чаще страдали грибковыми инфекциями и в 20 раз – бактериальными. Любительницы салфеток для интимной гигиены в 2 раза чаще заболевали инфекциями мочеполового тракта, а те, кто пользовался лубрикантами и увлажняющими кремами – в 2,5 раза чаще сталкивались с кандидозом (молочницей).

Большинство экспертов в области здравоохранения сошлись во мнении, что эти продукты на самом деле не нужны, и даже вредны. Вместо того чтобы предотвращать заболевания, они их провоцируют. Причём женщины, которые столкнулись с молочницей, ещё легко отделались. Специалисты предупредили, что в теории средства могут спровоцировать куда более серьёзные проблемы. Например, воспаление малого таза, бесплодие и даже рак шейки матки.

Дело в том, что влагалище самоочищается естественным образом, при помощи «хороших бактерий». Они защищают организм женщины от вторжения болезнетворных бактерий. А средства для интимной гигиены их уничтожают, и влагалище становится превосходной средой для размножения вредных микроорганизмов.

«В нашем обществе принято считать, что женские гениталии – это что-то нечисто, а гигиенические продукты для этой области преподносятся как решение проблемы. Их навязывают как необходимость. Но на самом деле они представляют угрозу для здоровья» – прокомментировала ситуацию автор исследования Киран О’Догерти.

Учёные также советуют не использовать ароматические или парфюмерные продукты для интимной гигиены, поскольку они могут привести к вагиниту и аллергии. У здоровых половых органов всегда есть запах, и его не нужно пытаться вытравить.

***********
Уборка с использованием бытовой химии вредит лёгким также сильно, как выкуривание пачки сигарет в день!

Учёные из Бергенского университета 20 лет следили за здоровьем шести тысяч человек. 80% из них регулярно использовали чистящие средства: некоторые просто убирались дома, а некоторые работали в клининговых службах.

Результаты исследования: любительницы чистящих средств на 40% чаще болели бронхиальной астмой, а объём их лёгких в год снижался на 3,6 мл. Профессиональные уборщицы и вовсе теряли по 3,9 мл ежегодно.

Выяснилось, что во всём виноваты частицы бытовой химии – они скапливаются в женских лёгких, раздражают слизистую и пагубно влияют на дыхательную систему. Учёные сравнили вред от использования средств для уборки с регулярным курением: «Впечатление, как будто домохозяйки курили каждый день по 20 сигарет на протяжении 10 – 20 лет».

В группе самого высокого риска оказались курящие уборщицы: из-за двойного вреда их дыхательная система заметно изнашивается уже к 40 годам.